1-0: Triunfo histórico de Andorra

A la 57 fue la vencida para Andorra. Tras nada más y nada menos que 56 encuentros clasificatorios para Eurocopa, la selección andorrana consiguió su primer triunfo tras vencer 1-0 a Moldavia en el Principado.

En la primera mitad ambas selecciones demostraron su nivel parejo, aunque los moldavos se hicieron dueños de la posesión rápidamente, pero sin llegar a poner en demasiados aprietos al guardameta Gómes.

Sin embargo, la expulsión de Ginsari en el 55 supuso un punto de inflexión en el partido, y una puerta abierta para Andorra que vio una oportunidad única. Apenas ocho minutos después, Marc Vales remató de cabeza un córner servido por su tocayo Marc Pujol que supuso el inicio de una gran fiesta.

Tras el gol, los dos combinados tuvieron oportunidades para mover el marcador, pero para alegría andorrana ya no iba a moverse y pudieron descorchar un champagne que llevaban más de dos años guardando.

La última victoria en partido oficial de Andorra fue en junio de 2017, cuando vencieron por 1-0 a Hungría. La anterior, ante Macedonia en 2004 y también por 1-0. En ambos casos fueron encuentros preparatorios para un Mundial, pero la de hoy era la primera que conseguían para una Eurocopa, y que además les permite salir del farolillo rojo del Grupo H en detrimento de Moldavia.