Mallorca 1 - 2 Betis: resultado, resumen y goles | LaLiga Santander

1-2: Dos penaltis de Battaglia transformados por Borja Iglesias aúpan al Betis

Dos penaltis cometidos por Rodrigo Battaglia (uno por mano apenas comenzar el partido y otro por falta sobre Fekir en la segunda parte), ambos transformados por Borja Iglesias, dieron los tres puntos a un Real Betis que, con dos victorias seguidas se coloca provisionalmente en lo alto de la clasificación.

El encuentro arrancó intenso. Un balón que impactó en el brazo de Battaglia en el área local, fue sancionado con penalti por el árbitro, tras consulta con el VAR, y Borja Iglesias logró el 0-1 desde los once metros (minuto 8).

Galería

Las imágenes del Mallorca – Betis

Cati Cladera / EFE

La tibia réplica local provocó tres córners consecutivos sobre el marco bético y un remate fuera de Muriqi, que estaba en fuera de juego. Y es que, por segunda semana consecutiva, el equipo balear mostró muchas carencias en ataque.

Horizontal

Borja Iglesias transforma uno de los dos penaltis

Rafa Babot / Getty

Antes del descanso, el Betis pudo marcar el 0-2, pero el cabezazo de William Carvalho, a centro de Fekir, salió desviado a la derecha del marco de Rajkovic. El propio Fekir, en la siguiente acción, también inquietó a los locales, pero su lanzamiento salió fuera. A ello, el Mallorca no lanzó ni un solo balón entre los tres palos de Rui Silva durante la primera parte. Paupérrimo bagaje.

Tras el descanso, el equipo insular mejoró ligeramente. El Betis se limitó a mantener su ventaja al ver la impotencia de su rival, pero en una acción aislada, el Mallorca empató. Jugada de Jaume Costa, centro al área de Kang In Lee y Muriqi, en plancha y de cabeza, superó a Rui Silva.

Pero en el 72, un segundo penalti favorable al Betis (caída de Fekir ante Battaglia) supuso el 1-2, tras el lanzamiento, otra vez, de Borja Iglesias. El Mallorca pudo empatar, pero una falta lanzada por Kang In Lee (minuto 85) se estrelló en el larguero del marco bético, y el barullo posterior no tuvo consecuencias.