1-2: El Mallorca se lleva el derbi amistoso ante el Ibiza

El recientemente ascendido a Segunda División, U.D. Ibiza, estuvo muy cerca de complicarle las cosas al Real Mallorca que sumó su tercer triunfo consecutivo en el tercer amistoso de su particular pretemporada. Todo, triunfos por la mínima.

El equipo ibicenco se adelantó en el marcador gracias a un extraordinario gol de Rodado pero, posteriormente, el equipo de Luis García Plaza remontó el choque con dianas de Mboula y Lago Junior.

La primera parte se caracterizó por un teórico dominio del Real Mallorca, que tuvo opciones de abrir el marcador con acciones de Tovar, Lago Junior, Jordi Mboula y Salva Sevilla. No obstante, fue Ángel Rodado, quien, antes de llegar a la primera media hora, con una extraordinaria volea desde la línea media mallorquinista, marcó para un Ibiza que le jugó de tú a tú al rival de Primera División.

El equipo de Juan Carlos Carcedo mostró un fútbol de toque y en muy contadas ocasiones, echó mano de los balones largos.

Tras el descanso, debutaron como jugadores del Real Mallorca Jaume Costa, después de su fichaje por el club balear procedente del Villareal, y Ángel Rodríguez, que llegó del Getafe. El técnico mallorquinista, Luis García Plaza, pidió más intensidad a sus hombres.

El empate llegó en el minuto 53. Una buena acción del joven Pablo Gálvez, que minutos antes había substituido a Jaume Tovar, provocó que Jordi Mboula nivelara el marcador.

Muy poco tiempo después, en una jugada personal, Lago Junior, desde el vértice del área, buscó la escuadra del marco pitiuso y encontró el 1-2 después de que su derechazo diera previamente en el palo antes de entrar en el portal ibicenco.

El tramo final se convirtió en una ruleta de cambios. Cifuentes pudo conseguir el empate pero su lanzamiento raso se estrelló en la base del poste del marco mallorquinista. Y es que la UD Ibiza aguantó muy bien el tipo hasta el pitido final.

FICHA TÉCNICA:

U.D. IBIZA: Germán Parreño, David Morillas, Manu Molina, Ángel Rodado, Javi Pérez, Javi Lara, Javi Vázquez, Bogusz, Appin, Miki Villar y Fran Grima.

También jugaron: Goldar, Karim, Gálvez, Marcos Corral, Cifuentes, Davo, Castel, Rubén González.

REAL MALLORCA: Leo Román, Joan Sastre, Franco Russo, Raíllo, Brian Oliván, Salva Sevilla, Sedlar, Febas, Jaume Tovar, Jordi Mboula y Lago Junior.

También jugaron: Pablo Gálvez, Jaume Costa, Martin Valjent, Dani Rodríguez, Ruiz de Galarreta, Ángel Rodríguez, Mollejo, Pablo Maffeo, Baba, Gayá y Pere Joan Ferrán (p.s.)

GOLES: Min. 27, 1-0. Ángel Rodado, de volea, con la izquierda, y desde la línea de medios del Real Mallorca.

Min.53, 1-1. Jordi Mboula, tras jugada de Pablo Gálvez.

Min. 61. 1-2. Lago Junior, desde el borde del área.

ÁRBITRO: Jorge Tárraga Lájara, del Comité Valenciano. Mostró tarjetas amarillas a Franco Russo (minuto 37), Bogusz (minuto 58), Javi Lara (minuto 69), Pablo Maffeo (minuto 79), Karim (minuto 89).

INCIDENCIAS: Estadio Olímpico Camilo Cano de La Nucía. Partido amistoso disputado a puerta cerrada para el público.