1-2: Enric Gallego asalta el Gran Canaria para soñar con el ascenso

Enric Gallego maniató a una UD Las Palmas que intentó remontar en su casa ante su gente. En los primeros cinco minutos se adelantó el conjunto blanquiazul y, antes de finalizar la primera parte, aumentó la renta de penalti. Curbelo recortó diferencias a veinte minutos del final.

El inicio que cualquier aficionado amarillo tenía en sus peores pesadillas sucedió en el Estadio de Gran Canaria. No se había sentado todo el público en sus butacas cuando Enric Gallego anotaba el primer gol blanquiazul. Mala salida de Álvaro Valles y el espigado delantero aprovechó para rematar, Raúl Navas intentó sin fortuna sacarla, pero el VAR lo dio por válido.

A partir de ahí, Las Palmas nunca se levantó de tan duro golpe. Los de García Pimienta tenían el balón y el peligro siempre venía del bando visitante. Y, si todo esto fuera poco, Jonathan Viera se tuvo que retirar lesionado antes de marcar el camino a los vestuarios por unas molestias en la parte trasera. El guion de la Unión Deportiva cambió por completo.

Para más tragedia en el Estadio de Gran Canaria. Raúl Navas cometió un penalti infantil por un codazo a Mollejo, previa revisión de VAR, para que Enric Gallego ampliara la renta y pusiera cuesta arriba la eliminatoria para los de Gran Canaria.

Luis Miguel Ramis siguió con su hormigón para maniatar una reacción insular que no llegaba. Jesé se quedó en el vestuario y Las Palmas se la iba a jugar sin sus dos referentes. Moleiro quiso tirar del carro, pero el Tenerife se mostraba muy seguro en todas las acciones defensivas.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

Solo en un error a la salida de un córner pudo aprovecharlo Eric Curbelo para recortar diferencias y hacer que se soñara con una remontada en el Gran Canaria. El equipo blanquiazul siguió amainando la carga emocional amarilla y se jugó a lo que Ramis necesitaba en cada minuto. Finalmente, no pudo igualar la contienda Las Palmas ante un Tenerife que seguirá soñando con ascender a Primera.

ud las palmas

12

cd tenerife

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Cardona, Eric Curbelo, Raúl Navas (Álex Suárez, min. 72), Lemos; Nuke Mfulu, Kirian, Jonathan Viera (Maikel Mesa, min. 41); Rober (Mujica, min. 65), Moleiro (Pejiño, min. 72) y Jesé (Benito, min. 46)

CD Tenerife: Juan Soriano; Sergio González, José León, Mellot; Aitor Sanz, Alexandre Corredera (Sipcic, min. 80), Bermejo (Pomares, min. 60), Mollejo (Elady, min. 76); Enric Gallego (Míchel, min. 80) y Mario González (Andrés Martín, min. 60).

Goles: 0-1, Enric Gallego tras salida en falso de Álvaro Valles (min. 4). 0-2, Enric Gallego de penalti (min. 45+2). 1-2, Eric Curbelo a la salida de un córner (min. 71)

Árbitro: González Esteban (comité vasco). Amonestó a Aitor Sanz (min. 21), Jonathan Viera (min. 31), Enric Gallego (min. 72), Pomares (min. 92). Expulsó a Pejiño una vez finalizado el choque.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la primera ronda del playoff de ascenso a Primera División que enfrentó a la Unión Deportiva Las Palmas y al Club Deportivo Tenerife en el Estadio de Gran Canaria.