1-2: España remonta a Portugal en un brillante amistoso

La selección española de fútbol sala venció este lunes a la de Portugal por 1-2 en la localidad lusa de Matosinhos, escenario del primero de los dos amistosos que sendas selecciones disputarán para preparar la Fase de Clasificación para el Mundial de 2020.

En el minuto 2 del encuentro abrió el marcador para la escuadra de las “quinas” el portugués João Matos, asistido por Ricardinho.

Tres minutos más tarde, la selección española empataba en encuentro, gracias a un tanto de Juan Emilio. Al descanso, los combinados llegaron con empate a uno en un encuentro que estaba muy disputado.

En la reanudación, uno de los destacados del combinado español fue el portero Juanjo, que atajó varias ocasiones claras de gol del conjunto portugués. El 1-2 definitivo con el que España certificó la victoria llegó en el minuto 29, gracias a un tanto anotado por Adolfo.

España deja unas buenísimas sensaciones con este triunfo. Por juego, por el resultado, por la actitud y por el carácter. Y deja también un día para el recuerdo. Carlos Ortiz, el capitán de la selección iguala a Kike Boned como el jugador que más veces ha vestido la Roja: 180 partidos.

España y Portugal se han enfrentado en 28 ocasiones, de las que en 22 ha ganado España, 2 Portugal y 4 partidos acabaron empatados. El anterior choque, en la final de la Eurocopa de Fútbol Sala de 2018 en la que ganaron los lusos por 3-2.

Este martes volverán a enfrentarse en el mismo escenario (21:15 hora española), ya que se trata de dos encuentros de preparación para la fase de clasificación para el Mundial 2020 que se disputará a finales de octubre, donde España se medirá a Finlandia, Polonia y Georgia, y Portugal a la República Checa, Letonia y Alemania.

Portugal (cinco inicial): Vítor Hugo, João Matos, Bruno Coelho, Pedro Cary e¡y Ricardinho (Cinco inicial); André Sousa, André Coelho, Nilson, Fábio Cecílio, Miguel Ângelo, Márcio, Pany, Tiago Brito e Tunha.

España (cinco inicial): Juanjo, Ortiz, Lin, Rafa Usín e Raúl Campos (Cinco inicial); Jesús Herrero, Marc Tolrà, Aicardo, Bebe, Adolfo, Andresito, Fernan, Juan Emilio y Solano.

Goles: 1-0, min. 2: João Matos; 1-1, min. 5: Juan Emilio; 1-2, min. 29: Adolfo.

Árbitros: Miguel Castilho e Filipe Duarte; Rafael Martins (tercer árbitro) y Tiago Silva (crono). Tarjeta amarilla a Lin.

Incidencias: Amistoso disputado en Matosinhos (Portugal) preparativo para la Fase de Clasificación del Mundial de Fútbol Sala 2020