2-0: Sólido debut del Madrid ante el Valencia

El Real Madrid empezó su andadura en la jornada 2 de la Liga F con una sólida victoria en casa ante el Valencia. El gol de Teresa antes del descanso dio ventaja a las locales que, tras sufrir al inicio de la segunda parte con las ocasiones de Torrodà y Anita Marcos, pudo ampliar el marcador en el último minuto de partido gracias a Nahikari.

Volvía el fútbol femenino al Estadio Alfredo Di Stefano, el conjunto de Toril salía con un once de garantías, con las únicas bajas de Olga Carmona y Naomie Feller, para debutar en la Liga F. El rival, el Valencia de Andrea Esteban, saltaba al campo renunciando a la posesión y bien replegado en su campo, pero con problemas para sacar el balón cuando tenía la oportunidad.

Con el balón de su lado, el Real Madrid empujaba para adelantarse en el marcador. La primera ocasión del partido llegaría con un tiro de Esther por encima del larguero en el minuto 17 de partido, acción que acabaría quedando invalidada por fuera de juego de la delantera andaluza. La siguiente ocasión clara llegaría de la mano de Toletti, la centrocampista francesa disparó desde fuera del área obligando a Enith a realizar una gran estirada para desbaratar la ocasión en dos tiempos.

El Valencia respondía a los avisos de las blancas por medio de un disparo escorado de Anita Marcos en el minuto 29 tras una gran conducción de Macarena Portales.

Volvería a avisar el Real Madrid antes de anotar el primer gol del partido, Møller remataría por encima del larguero tras un centro medido de Svava desde la izquierda. En la siguiente jugada, tras despejar la defensa blanca el balón que quedó muerto en el área fue Athenea la que inició un contraataque eléctrico desde el centro del campo hasta el área rival. Su primer disparo se estrelló en la central y fue Teresa la que llegando desde segunda línea mandaría con su zurda el balón al fondo de la red en el 39.

El Valencia empezó la segunda mitad con energías renovadas llegando de forma consecutiva a la portería defendida por Misa. Primero fue Torrodà que, con un centro envenado, estuvo a punto de igualar la contienda, tras esta fueron Anita Marcos y Asun Martínez las que dispusieron de sendas ocasiones que, en ambos casos se marcharon por encima del larguero.

La posesión seguía del lado de las de Toril, pero el Valencia cada vez presionaba más arriba buscando un resquicio en la defensa para igualar el marcador. Sin embargo, las ocasiones más claras seguirían siendo de las blancas, Toletti y Nahikari, que recién se había incorporado al terreno de juego, estuvieron a punto del 2-0, pero de nuevo Enith salvó a su equipo.

El Real Madrid acabó con las esperanzadas del conjunto valencianista en el último minuto de partido. Un gran pase filtrado de Maite Oroz dejó sola a Nahikari que, tras regatear a la guardameta, marcó el segundo tanto del partido.

Disputados los 5 minutos de añadido, la colegiada señaló el final del partido. El Real Madrid suma así 3 puntos para empezar con buen pie su andadura en la Liga F. La próxima semana las blancas tendrán dos desplazamientos, primero el miércoles frente al Rosenborg, en el partido de ida de la ronda 2 de clasificación para la Uefa Women’s Champions League, y el fin de semana frente al Granadilla en el Tenerife. Por su parte, el Valencia recibirá en casa al Sevilla de Cristian Toro.