2-2: Huesca y Valladolid siguen sin ganar pero brindan un duelo vibrante

Huesca y Valladolid siguen sin ganar en el presente campeonato y sin resolver sus problemas clasificatorios, aunque ambos equipos brindaron un duelo muy emocionante en El Alcoraz en el que pudo ganar cualquiera. Los pucelanos llegaron a ponerse 0-2 en el marcador, con goles de Bruno y Waldo, pero el equipo altoaragonés, que sigue con su colección de empates (ya van cinco en seis encuentros), igualó en tres minutos locos con un tanto de Rafa Mir y otro de Sandro, sólo 19 segundos después de entrar al terreno de juego.

Un testarazo de Siovas al palo en el minuto 80 y un paradón de Roberto a disparo de Rafa Mir en el 90’ evitó que los de Míchel completaran la remontada en un partido en el que los pucelanos, que pudieron ganar con un peligroso remate de Marco André en el 93’, desaprovecharon una excelente ocasión para firmar el primer triunfo de su historia en Liga en su séptima visita al terreno oscense.

La primera mitad fue muy igualada, con un Huesca que tenía claramente la posesión del balón, pero al que le costaba abrir la férrea defensa pucelana y generar fútbol en el centro del campo. Los 20 minutos iniciales transcurrieron sin ninguna oportunidad en ambas áreas.

Transcurrido ese tiempo, el Valladolid empezó a animarse y Rubén Alcaraz obligó al meta Andrés Fernández a sacar los puños para evitar que los visitantes se adelantaran en el marcador. La respuesta local fue casi inmediata con un centro de Ferreiro que Rafa Mir remató a bocajarro de cabeza, pero Roberto Jiménez se encontró con un balón que rechazó con dificultades.

En el minuto 35, el Valladolid sacó un córner en corto, Óscar Plano centró al área y el central Bruno González anotó con un testarazo picado pegado al poste tras ganarle la acción a su homólogo Jorge Pulido. Un tanto que cayó como un auténtico jarro de agua fría en las filas del conjunto altoraragonés.

Al borde del descanso y con el duelo cada vez más movido, el Huesca tuvo la oportunidad de empatar. Ferreiro, en su papel de asistente, botó una falta lateral que Rafa Mir volvió a rematar de cabeza, pero se topó nuevamente con una feliz intervención de Roberto Jiménez, que sacó una mano magnífica. No hubo tiempo para más y se llegó al descanso con ventaja mínima de los de Sergio González.

En la reanudación, el partido empezó de forma electrizante. El Valladolid hizo el 0-2 después de un penalti transformado por Waldo después de un derribo de Seoane a Toni Villa, al que atropelló dentro del área. Una clara acción en la que no hizo falta revisión del VAR. Sin embargo, apenas un minuto después, Rafa Mir encontró el premio a su insistencia y aprovechó una asistencia de Ontiveros y un error de la zaga vallisoletana para batir a Roberto Jiménez con una gran definición.

Sandro llega y besa el santo

El tanto dio alas al Huesca. Rafa Mir tuvo el empate, pero su disparo lo sacó el meta visitante de forma providencial e inmediatamente después, Sandro Ramírez, que apenas llevaba 19 segundos en el campo tras sustituir a Ontiveros, puso el 2-2 tras aprovechar un rechace de Roberto a remate de Siovas. Los de Míchel habían igualado el partido con una reacción fulgurante, gracias a tres minutos locos.

En la recta final del choque, la iniciativa fue del Huesca, que puso toda la carne en el asador para llevarse una victoria que rozó con un remate de cabeza de Siovas al poste en el minuto 80 tras un balón que le puso Ferreiro. En el 90’, Roberto evitó la derrota del Valladolid al sacar in extremis un disparo a quemarropa de Rafa Mir. Los de Míchel estuvieron en un tris de completar una remontada espectacular, aunque los pucelanos pudieron llevarse el gato al agua con un chut de Marcos André en el 93’ que salió lamiendo la madera.