4-0: Alemania se presenta en la Euro arrollando a Dinamarca

Alemania venció a Dinamarca (4-0) en su estreno en la Eurocopa donde vino a presentar sus credenciales en este torneo. El conjunto teutón, pese a que no pudo traducir su dominio en el marcador en los primeros instantes, fue muy superior al danés en esta primera toma de contacto en la que ya sale como primera por detrás de España en este grupo B.

El partido, pese a que se esperaba igualado por el alto nivel de las danesas, fue de primeras para Alemania que coleccionó ocasiones desde el principio a cada cual más peligrosa. Comenzó con varias llegadas, siguió con hasta tres disparos a la madera y culminó con un gol de Magull en el minuto 20 en el que, tras aprovechar un error en la zaga danesa, se quedó sola ante la portería y resolvió de la mejor manera.

Galería

Las imágenes del Alemania – Dinamarca de la Eurocopa femenina

Getty

Con el marcador a favor y lejos de conformarse, Alemania siguió pico y pala con su juego directo y, pese a que no amplió el marcador, estuvo muy cerca de hacerlo antes del descanso aunque finalmente no pudo.

Dominio completado

Ya en la segunda parte, Alemania no quiso arriesgar y saltó al césped para intentar cerrar el partido. Le costó unos minutos pero lo hizo y, cuando afinó la puntería, fue decisiva. Primero Schüller de cabeza, más tarde Lattwein y finalmente Popp pusieron el 4-0 pese a que, por ocasiones, pudo haber más goles.

De esta manera, Alemania se presenta en el torneo como una de las rivales a batir y siendo muy rocosa desde el principio pese a las bajas con las que ha llegado.

Ficha técnica

Alemania, 3

Frohms ; Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch, Oberdorf (Lohmann, 83’), Dabritz (Latwein, 61’), Magull (Dallmann, 69’), Huth, Schüller (Popp, 61’) y Buhl (Brand, 61’)

Dinamarca, 0

Christensen; Veje, Pedersen, Sevecke, Svava (Boye, 70’), Junge, Troelsgaard (Moller, 55’), Thomsen (Larsen, 84’), Harder, Bruun (Nadim, 55’) y Madsen (Gejl, 55’)

Goles: 1-0, Magull (21’); 2-0, Schüller (57’); 3-0, Lattwein (78’); 4-0, Popp (85′)

Árbitro: Esther Staubli (Suiza)

Espectadores: 15.000 espectadores