5-1: Festín de goles en el Di Stéfano

El Real Madrid suma una nueva victoria en casa derrotando en casa por goleada al Alhama. Weir, Esther, Teresa y Feller, por partida doble, anotaron los goles de un triunfo que sirve a las merengues para  volver a cosechar buenas sensaciones tras la victoria sufrida ante el Sporting de Huelva y la derrota en el último partido disputado ante el Chelsea. Jade Boho anotaría el gol del honor.

El Real Madrid salía con una formación muy ofensiva con el objetivo de que sentenciar el partido a las primeras de cambio. La jugada le salió bien a Toril y en el minuto 3 de partido el conjunto blanco se adelantaba en el marcador. Svava regateó a su par en el lateral izquierdo del área y su pase de la muerte llegó a Weir que mandó el esférico directo a la red.

Sin tiempo apenas para reaccionar el Alhama, el conjunto blanco se encontró con una nueva oportunidad para ampliar su ventaja en el minuto 5. Esther tras controlar un pase en largo, le dejó el balón a Teresa, la centrocampista gallega hizo retumbar la portería con su disparo que impactó de lleno en el larguero de la portería defendida por Laura.

El conjunto entrenado por Randri García, sin terminar de encerrarse atrás, intentó aprovechar alguna de las pérdidas de las locales en la salida de balón. Precisamente de un mal inicio de jugada de las blancas llegó la primera oportunidad del Alhama cuando corría el minuto 8 de partido. Raquel recibió en el lateral derecho del área y armó el disparo, finalmente este acabó siendo rechazado por Rocío.

Las locales seguían amenazando al conjunto murciano, jugando casi todo el tiempo en campo contrario. Un pase en largo de Weir a Esther dejó a la ‘10’ madridista sola ante la guardameta, quien conseguiría ganar la partida y mandar el esférico a córner. En la siguiente ocasión no perdonaría el Real Madrid. Esther se deshizo con una finta de Olivia para asistir a Feller y que la francesa se apuntase el 2-0 en el 33’. Sin tiempo para asimilar el tanto, los aficionados vieron como al minuto siguiente, Svava mandaba con un chut potente desde la frontal el balón directo al palo.

En los diez minutos previos al descanso, las blancas volverían a aumentar la distancia en el marcador haciéndola insalvables para el Alhama. Feller firmó, en el minuto 35, su primer doblete con la camiseta del Real Madrid, tras una pared previa de Esther y Weir en el centro del campo. Al filo del descanso, Esther tendría su premio en forma de gol, tras haber asistido en dos de los cuatro goles, la granadina remató de cabeza, lejos del alcance de la portera, el centro medido de Athenea.

Los segundos 45 minutos seguirían el guión de lo visto en la primera mitad. Un Real Madrid volcado al ataque que seguía buscando ampliar la ventaja en el marcador y un Alhama resistiendo las ofensivas del rival. Toril aprovechó el marcador abultado para dar descanso a Kathellen y Esther, dando entrada a Claudia Florentino y Nahikari.

La primera ocasión llegaría justo en la reanudación, el Alhama buscó el gol del honor con un lanzamiento de falta directa que atrapó fácil Gérard, que repetía titularidad en Liga tras disputar el partido frente al Sporting de Huelva el pasado fin de semana.

Sin embargo, antes que el Alhama recortase distancias, vería como Teresa anotaba el quinto gol del partido en el 56’. La centrocampista gallega, más allá de la frontal del área armó con la pierna derecha un disparo potente directo a la escuadra derecha de la portería del conjunto visitante.

En el minuto 70 el Alhama firmó el 5-1. Marina Martí se fue por la banda derecha de su par y desde la línea de fondo puso un centro medido para Jade Boho, que había entrado al descanso, anotase con un remate en plancha su sexto gol de la temporada con el equipo murciano.

En los últimos minutos del partido el Real Madrid se relajó con la comodidad que el marcador le daba, dando la oportunidad al conjunto visitante de acechar su área para maquillar más el resultado final del encuentro.

El Real Madrid con esta victoria vuelve a sumar 3 puntos en la Liga F y duerme segundo en la clasificación a expensas de lo que suceda en el partido entre Atlético de Madrid y FC Barcelona en el Civitas Metropolitano. Su próximo enfrentamiento será en Barcelona el próximo sábado, donde visitará al otro recién ascendido, el Levante Las Planas. Mientras el Alhama recibirá al Villarreal, el día 4 de diciembre.

Real Madrid: Gérard; Ivana, Kathellen (Claudia F., 46’), Rocío, Svava; M. Oroz, Teresa, Weir (Toletti, 60’); Feller (Møller, 55’), Esther (Nahikari, 46’), Athenea (Lucía, 71’).

Alhama:
Laura M.; Carmen, Lena, Olivia, Nerea V. (Zaira, 46’); Lucía M., Daniela (Raquel Pinel, 75’), Carid; Marina, Helena (Jade Boho, 46’), Raquel M. (Kuki, 32’).

Goles: 1-0, Weir (Min. 3); 2-0, Feller (Min. 32); 3-0, Feller (Min. 35); 4-0, Esther (Min. 44); 5-0, Teresa (Min. 56); 5-1, Jade Boho (Min. 66).

Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel (C. Catalán). Amonestó a Helena (Min. 10) y Daniela (Min. 45) del Alhama.