70-63: El Unicaja se estrena en el Carpena

El Unicaja de Málaga logró su primera victoria de la temporada, en el Martín Carpena, al superar al Gran Canaria por 70-63 en un partido entretenido e igualado en el que ambos equipos se repartieron el dominio.

Osetkowski, con 12 puntos, lideró la equilibrada anotación de Unicaja.

La primera mitad fue para los insulares, gracias a su buena defensa sobre todo. Llegaron a dominar por 14 puntos (15-29) a cinco minutos del descanso y lo hicieron al intermedio por ocho (28-36) después de que Perry recortara con un triple sobre la bocina.

La segunda mitad fue de dominio de Unicaja que, de todos modos, tuvo dificultades para tomar el control en el marcador al inicio. Lo logró en el minuto 26 tras una canasta de Djedovic (44-42) y ya no lo cedería en lo que quedó de partido. El tercer período se cerró con 55-46 para los andaluces.

En el último cuarto el Unicaja no perdería la delantera aunque hubo una reacción canaria inquietante, plasmada en un parcial de 0-7 que dejó el marcador en 67-63. Un triple de Kalinoski a 1’20” del final acabó con la incertidumbre y aseguró el triunfo para los malagueños que, de esta forma, se rehacen del tropiezo inicial.

Unicaja, 70 – Gran Canaria, 63

70 – Unicaja (11+17+27+15): Perry (11), Kalinoski (8), Djedovic (11), Osetkowski (12), Lima (3) -quinteto inicial-, Alberto Díaz (6), Brizuela (0), Barreiro (1), Carter (10), Kravish (6) y Thomas (2).

63 – Gran Canaria (18+18+10+17) Albicy (2), Kljajic (6), Brussino (4), Shurna (14), Diop (11) -quinteto inicial-, Miquel Salvó (8), Bassas (3), Inglis (12), Balcerowski (3) y AJ Slaughter (0).

Árbitros: Víctor García, Asier Setién y Manuel Peña. Eliminaron a los locales Augusto Lima y David Kravish, y al visitante Andrew Albicy.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena ante 6.232 espectadores.