71-64: El Avenida se da un batacazo en Francia

El Perfumerías Avenida perdió este miércoles en Mont de Marsan (Francia) ante el Basket Landes (71-64) en un partido que acabó en prórroga y tras una segunda parte que fue un auténtico naufragio para el equipo salmantino.

El equipo entrenado por Roberto Íñiguez llegaba a Francia con la esperanza de recuperar sensaciones, sobre todo en la Euroliga, una competición en la que no acaba de encontrarse cómodo y ante un equipo al que ya ganó en la primera vuelta por 24 puntos de diferencia.

El primer cuarto fue igualado. En el segundo, las salmantinas sacaron la garra y se fueron al descanso con 15 puntos de diferencia; pero. tras pasar por los vestuarios, las tornas cambiaron y las francesas vapulearon a un Avenida que se dio un tremendo batacazo sobre su futuro en la competición europea.

Los diez primeros minutos fueron esperanzadores, sobre todo con Reisingerova, Fasoula y Onyenwere, a las que el conjunto del Basket Landes no lograban frenar, y ya en el segundo cuarto con Carleton que logró un triple final que llevó el marcador a un 29-44.

Sin embargo, tras el descanso, el Perfumerías Avenida mantuvo una buen inicio, en el que lograba desarrollar su juego, con una buena defensa y con rápidos ataques, que llevaban a grandes canastas por parte de Onyenwere, Silvia Domínguez o Cazorla.

Pero en el último cuarto, cuando el equipo salmantino tenía que cerrar el marcador, y su defensa, no lo conseguía, sino todo lo contrario que llevó a Íñiguez a pedir un tiempo muerto a falta de algo más de cinco minutos para acabar el encuentro.

La reacción no llegó y en los últimos segundos, tras situarse las francesas a dos puntos gracias al acierto en tiros libres de Magarity (54-56), Crvendakic erró un tiro de tres y Fathoux consiguió empatar con tiros libres.

La prórroga solo sirvió para que en cinco minutos las salmantinas lograran seis puntos y con Fasoula y Reisingerova fuera de la cacha por personales.

El partido se complicó para las salmantinas en la segunda parte y ahora se complica su futuro en Europa.

Landes, 71 – Avenida, 64

71 – Basket Landes (16+13+9+20+13): Chery (4), Fauthoux (25), Magarity (11), Mann (14) y Harmon -cinco inicial- Paget (6), Dumerc (4), Laura Gil (4) y Roumy (3)
64 – Perfumerías Avenida (17+27+9+5+6): Cazorla (9), Carleton (9), Crvendakic (10), Fasoula (4) y Onyenwere (18) -cinco inicial- Leo Rodríguez (4), Silvia Domínguez (4), Gulbe, Reisingerova (6) y Vilaró.
Árbitros: Balun (República Checa), Perlic (Croacia) y Pedroso (Portugal). Eliminadas por cinco personales Fasoula y Reisingerova.
Pabellón: Partido disputado en el pabellón francés ‘François Mitterrand’ de Mont de Marsan.