73-84: El Barça comienza a enseñar los colmillos

El Barça mostró en el segundo encuentro de la fase final de la Liga
Endesa algunas de las constantes vitales del ‘estilo Svetislav Pesic’, empezando por la defensa, un factor que los azulgrana exhibieron a un alto nivel en la segunda parte y que fue clave para el triunfo de los azulgrana, una victoria por 11 puntos (73-84, importante también para el ‘average’ en posibles empates) que le coloca en una posición realmente buena para acabar entre los dos primeros y, por lo tanto, acceder a las semifinales.

La puesta en escena del Barça no fue nada buena, con un 13-4 de salida. La salida a pista de Pierre Oriola y Kyle Kuric mejoró algo la cosa, pero la primera parte de los azulgrana no fue nada buena, con 41 puntos encajados y con un juego de ataque poco fluido y demasiado previsible, algo que transmitían sus (sólo) cinco asistencias y su 0 de 7 en triples.

[+]Mira el resumen del partido

Unicaja - Barça (73-84)

El panorama cambió tras el descanso y el Barça curó todos sus males en la segunda parte. En el tercer cuarto puso en ‘bonus’ rápidamente a su rival y le machacó a base de tiros libres a partir de ese momento. El Unicaja, que había mostrado un juego notable en la primera mitad comenzó a tener problemas y encajó un primer aviso en forma de parcial de 6-17 que hizo que el marcador pasara de un 48-44 a un 54-61. Mucho más variado en sus opciones de ataque, el Barça empezó a marcar diferencias hasta que en el último cuarto apareció Nikola Mirotic para acabar la faena con varias acciones consecutivas que colocaron un +16 en el marcador (63-77, minuto 36)

En definitiva, buena segunda parte del Barça, que comienza a enseñar sus mejores cualidades. El 4 de 11 en triples en la segunda parte es mejor que el 0 de 7 de la primera, pero incluso sin tener un gran acierto exterior los azulgrana se fueron hasta los 84 puntos anotados. La diferencia, sin embargo, estuvo en defensa. Tras encajar 41 puntos en la primera parte el Barça sólo permitió 32 en la segunda y entre el minuto 23 y el 36 sólo encajó 15, menos de un punto por minuto.

Ficha técnica:

73 – Unicaja (20+21+15+17): Mekel (6), Adams (6), Bouteille (5), Thompson (12), Gerun (8), -cinco inicial- Brizuela (5), Díaz (2), Elegar (7), Simonovic (0), Waczynski (13), Guerrero (2) y Suárez (7).

84 – Barça (14+24+23+23): Hanga (11), Higgins (7), Claver (7), Mirotic (19), Davies (10) -cinco inicial- Smits (-), Heurtel (-), Oriola (2), Abrines (2), Kuric (10) y Tomic (16).

Árbitros: Juan Carlos García, Óscar Perea y Javier Torres. Sin eliminados.

Incidencias: Partido del Grupo A de la Fase Final de la Liga Endesa disputado en La Fuente de San Luis (Valencia) a puerta cerrada.