87-71: El Barça despega con un tremendo arreón final

El Barça firmó uno de los parciales más impactantes de la temporada, un impresionante 27-4 en los últimos seis minutos que le rescató en un encuentro ante el Armani Milan en el que tuvo ciertas dudas. Los azulgrana perdían por 60-67 en esa recta final, pero a partir de ese momento lo bordaron absolutamente tanto en defensa como en ataque con un quinteto compuesto por Nick Calathes, Kyle Kuric, Alex Abrines, Nikola Mirotic y Brandon Davies, a los que se sumó luego Cory Higgins. El triunfo permite al Barça seguir en cabeza de la Euroliga y le da un cierto respiro después de una racha un tanto dubitativa en la que había cosechado tres derrotasen sus últimos cinco compromisos.

Barça-Armani Milán, en imágenes

Ese impactante parcial final dejó dibujado por completo un encuentro en el que al combinado que dirige Sarunas Jasikevicius le costó mucho encontrar las buenas sensaciones. Sí que lo hizo al principio, con un 11-0 inicial en el que el Armani Milan estuvo cuatro minutos y medio sin anotar, pero a partir de ese momento perdió el ritmo con muchísimos balones perdidos (17 en total).

El ‘tema Thomas Heurtel’, además, se hizo de nuevo evidente. El base francés, que no jugó en el anterior encuentro, frente al Olympiacos, estuvo en pista sólo tres minutos y su lenguaje corporal en el banquillo no era realmente de estar contento con la situación.

Malcolm Delaney, en su vuelta al Palau Blaugrana, hizo bastante daño con sus acciones de ataque (23 puntos), aunque en los momentos decisivos el equipo que dirige Ettore Messina echó muchísimo en falta la sabiduría y la calidad de Sergio Rodríguez, lesionado y baja en este encuentro.

El Barça, en definitiva, tiene que mejorar su consistencia, algo que quedó claro durante varias fases del encuentro, pero en este encuentro demostró que su sexta marcha es absolutamente demoledora. El Armani alcanzó su máxima renta en ese minuto 34,con ese 60-67 y a partir de ahí le pasó un trolebús por encima. Sin duda, ésta será una victoria que le dará al combinado de Jasikevicius una buena dosis de confianza.

La ficha técnica del partido

87 – Barça (23+16+21+27): Calathes (5), Higgins (16), Abrines (7), Mirotic (19), Oriola (4) -cinco inicial-, Davies (21), Hanga (5), Bolmaro (-), Smits (4), Heurtel (-), Martínez (-) y Kuric (6)

71 – AX Armani Exchange Milán (15+28+18+10): Punter (6), Delaney (23), Micov (11), Leday (-), Tarczewski (3) -cinco inicial-, Moraschini (-), Roll (-), Shields (12), Brooks (4), Hines (10) y Datome (2).

Árbitros: Robert Lottermoser, Olegs Latisevs y Saso Petek. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la decimotercera jornada de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana sin aficionados.