93-80: Frankamp, Davis y Cate lideran al UCAM Murcia

El UCAM Murcia logró este jueves su primera victoria en la Liga Endesa 2020/2021 al superar por 13 puntos (93-80) al Movistar Estudiantes en un partido que dominó de principio a fin, liderado por Conner Frankamp (24 puntos), Jordan Davis (21) y Emanuel
Cate (18). El partido comenzó controlado por el conjunto local con un 11-5 de salida, pero también con la mala noticia de que Augusto Lima se tuvo que ir al banquillo con molestias.

Pese a ese contratiempo, los granas no cesaron en su empuje y llegaron a doblar al Estudiantes en el marcador (22-11) con dos triples de David DiLeo y Cate haciendo daño en el juego interior. El primer cuarto finalizó con nueve puntos de ventaja (24-15) para un UCAM mucho más intenso que su rival.

En el segundo periodo dos triples seguidos de Roberson y uno más de Alec Brown hicieron reaccionar a los de Javi Zamora (30-26), a pesar de que Cate seguía a lo suyo y logró 16 puntos en los 20 primeros minutos.

Lima regresó a la cancha, pero algo mermado, y el Estudiantes, en sus mejores momentos en el partido, se acercó hasta ponerse a un punto (35-34 tras canasta de Aleksa Abramovic) ante un rival atascado en ataque y que, pese a ello, logró irse al vestuario con tres tantos de renta (39-36) después de una primera parte jugada a ráfagas.

Tras el descanso, Frankamp tomó el mando y el conjunto dirigido por Sito Alonso lo agradeció. Un contraataque culminado con triple del base estadounidense puso la máxima ventaja de los murcianos hasta ese momento (60-48) y en los minutos finales del cuarto se estabilizó la diferencia en torno a la decena de puntos, que fueron 13 al término del cuarto (70-57), con 31 de los locales en esos 10 minutos, 10 más que su oponente.

En un par de minutos tres canastas más del cuadro grana, la tercera de ellas un triple de Davis, parecieron sentenciar el choque, aunque todavía quedara mucho tiempo por delante (77-57).

El Estudiantes apeló a los triples de Edwin Jackson para tratar de meterse en el encuentro y lo hizo con un parcial de 0-10 en un abrir y cerrar de ojos (77-67).

En ese momento de cierto apuro, el equipo de Sito Alonso, en gran parte gracias al coraje de su capitán, Sadiel Rojas, logró contener el acoso visitante (90-74) y acabó el encuentro 93-80.

Con este resultado el UCAM CB equilibra su balance de victorias y derrotas -perdió en el estreno por 84-66 en Andorra- y el Estudiantes, rival directo por la permanencia durante las últimas temporadas, acumula dos reveses, pues en el debut había caído por 84-88 frente al Baxi Manresa.

– Ficha del partido:

93. UCAM Murcia Club Baloncesto (24+15+31+23): Frankamp (24), Davis (21), Rojas (8), DiLeo (6) y Lima (4) -cinco inicial-, Strawberry (3), Cate (18), Townes (-), Radovic (9), Luz (-) y Falk (-).

80. Movistar Estudiantes (15+21+21+23): Roberson (20), Jackson (11), Giedriaitis (6), Djurisic (10) y Brown (5) -cinco inicial-, Avramovic (12), Cvetkovic (2), Solá (-), Vicedo (5), Arteaga (3) y Delgado (6).

Árbitros: Alberto Baena Arroyo, Martín Caballero Madrid y Miguel Ángel Pérez Pérez. Eliminaron por cinco faltas al local Rojas (37) y a los visitantes Brown (38) y Jackson (38).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa de baloncesto disputado a puerta cerrada en el Palacio de los Deportes de Murcia.