Así fueron las 5 victorias del Barça en San Siro

En 16 visitas al feudo de Milan e Inter, el conjunto blaugrana obtuvo el triunfo en cinco ocasiones, la última en 2019 en la fase de grupos de Champions contra los ‘nerazzurri’ (1-2) con goles de Carles Pérez y Ansu Fati

El Barça derrotó al Inter (1-2) en su última visita a San Siro, en 2019

AP

Horizontal

1

Inter-Barça (1-2)

Fase de Grupos, Champions League 2019/20

El Barça visitó San Siro para jugar contra el Inter, por última vez en diciembre de 2019, en la última jornada de la fase de grupos de Champions, ya clasificado como primero. Y ante un rival que se jugaba el pase, fue capaz de vencer con un once lleno de jóvenes y canteranos (1-2). De hecho, Carles Pérez abrió la lata en la primera parte, y tras el empate de Lukaku, Ansu Fati dio la victoria a los de Ernesto Valverde

Messi celebra con Xavi su gol en el triunfo (2-3) sobre al Milan

2

Milan-Barça (2-3)

Fase de Grupos, Champions League 2011/12

El Barça ganó en su visita a San Siro contra el Milan en la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions 2011/12, y selló el liderato (2-3) del grupo, el día siguiente a la operación en la glándula parótida a la que fue sometido el malogrado Tito Vilanova . Los de Guardiola le pudieron dedicar una victoria de prestigio con un exhibición de juego, con solo tres defensas. Van Bommel en propia portería aplanó el camino al Barça antes del empate de Ibra, al que respondió Messi de penalti también antes del descanso. En el segundo tiempo, tras un gol de Boateng que igualaba de nuevo, Xavi firmó el 2-3 definitivo a falta de menos de media hora.

Giuly celebra su gol en Milán

3

Milan-Barça (0-1)

Ida Semifinales, Champions League 2005/06

Con su segunda Liga encarrilada, el Barça de Rijkaard afrontaba las semis de Champions ante el Milan dispuesto a dar un golpe en la mesa también en Europa y así lo hizo. Liderado por Ronaldinho, que se exhibió en San Siro, venció en la ida con un gol de Giuly (0-1) a pase del brasileño. En la vuelta, los azulgrana resistieron (0-0) para sellar el pase a la final de Saint-Denis, donde alzaron su segunda orejuda.

Salida de ambos equipos a San Siro para el Milan-Barça de Copa de Europa (0-2)

4

Milan-Barça (0-2)

Ida 1/8, Copa de Europa 1959/60

El Barça encarriló la eliminatoria de octavos de final de la Copa de Europa 1959/60 contra el Milan con una victoria en San Siro en la ida (0-2), con goles de Vergés y Luis Suárez en 4 minutos mágicos (12′ y 15′). En el Camp Nou en la vuelta, los ‘rossoneri’ fueron humillados con un 5-1.

El elenco de H.H. Segarra celebra un gol con los cinco grandes delanteros del equipo, Eulogio Martínez, Kubala, Evaristo, Czibor y Suárez.

5

Inter-Barça (2-4)

Vuelta 1/4, Copa de Ferias 1958/60

Tras un baño en la ida en el Camp Nou (4-0) en mayo, el Barça también se exhibió en la vuelta de los cuartos de final de la Copa de Ferias 1958-60, disputada en septiembre de 1959, en San Siro ante el Inter (2-4), solo unos meses antes del triunfo ante el Milan en Copa de Europa. Eulogio Martínez y Kubala, ambos con un doblete, marcaron los goles del conjunto entrenado por Helenio Herrera, que acabaron como campeones tras ganar la final a doble partido contra el Birmingham.