Baloncesto: se terminó el invicto de México en la AmeriCup | Video

La selección mexicana de baloncesto perdió el invicto en la Copa América de Baloncesto, AmeriCup, en contra de Venezuela, quienes se impusieron 80-74 en un partido donde los mexicanos eran favoritos, pero que con una ofensiva inexistente en dos cuartos, no pudieron recuperarse.

El seleccionado nacional ya tenía asegurado su boleto a la siguiente ronda con victorias sobre Estados Unidos y Panamá, según la información reportada por Marca.

Tras anotar 29 puntos en el primer capítulo, el conjunto azteca estaba encaminado a una victoria mas y colocarse como favoritos en el torneo, pero en el segundo periodo desaparecieron durante seis minutos y mantuvieron a su rival con vida.

Venezuela fue incapaz de tomar la ventaja en la primera mitad, pero con la falta de producción ofensiva redujeron el deficit a solo siete puntos 42-35. Para el tercer cuarto, los venezolanos se mantuvieron firmes y con un +14 en el parcial, entraron al último periodo abajo 62-55.

La selección mexicana tuvo oportunidades ofensivamente para mantener el margen entre ellos y sus rivales, pero tras agotar todos sus recursos en la duela, fue ‘La Vino Tinto’ la que sacó mayor provecho de sus oportunidades y selló su segunda victoria del torneo con un marcador final de 80-74.

En la información publicada en Marca, por México lidero Fabián Jaimes con 16 puntos; ayudado de Daniel Amigo y Daniel Bonilla con 15. Por Venezuela fue José Materán el mayor anotador con 19 puntos, seguido de Graterol y Ascanio con 17 cada uno.

La selección mexicana finaliza la fase de grupos con marca de 2-1, mientras que Venezuela se mantiene invicto pero con un juego por definirse contra Estados Unidos.

De ganar por una ventaja de más de seis puntos, los estadounidenses se colocarían como cabeza del Grupo C, seguidos de México en la segunda posición y Venezuela tercero. De ganar los venezolanos subirían al primer puesto y mantendrían el invicto.