Barcelona le receta una manita al Getafe en Camp Nou | Video

Hizo su parte…

Barcelona cumplió con su obligación para mantenerse en la pelea por el título en la Liga de España, tras superar 5-2 al Getafe, encuentro correspondiente a la Fecha 32, celebrado este jueves en Camp Nou.

El conjunto blaugrana resolvió el encuentro a su favor con goles de Lionel Messi, autor de un doblete al minuto 3 y 33, Sofian Chakla en propia puerta al 28′, Ronald Araujo al 87′ y Antoine Griezmann al 90+3′, vía penal; los azulones descontaron con goles del Clement Lenglet, autogol al 12′, y Enes Unal al 69′, vía penal.

Con esta victoria, y un partido pendiente, Barcelona es tercero de la clasificación general al llegar a 68 puntos, dos menos que Real Madrid y cinco por debajo del líder Atlético de Madrid, cuando restan seis fechas para conocer al campeón.

Después de levantar la Copa del Rey el pasado sábado, primer título en la era del técnico holandés Ronald Koeman, Barcleona volvió a la lucha liguera con un triunfo que mantiene a los culés con la posibilidad de depender de ellos mismos en los seis partidos que restan más el que tienen pendiente.

Messi dio un recital en el primer tiempo, acaparando el ataque local, protagonista de cada disparo y cada asistencia, hasta lograr un doblete en el 3-1 al descanso.

Getafe se metió en la película con un penalti de Unal y al final, con suspense, Barcelona guardó el triunfo obligado de los 68 puntos, con un partido menos, por los 73 del líder Atlético y los 70 del Real Madrid.