El Athletic saltó al campo con la estructura de juego que tan buenos resultados les había dado en jornadas anteriores.
Kodro

por el sancionado Raúl
y mantener a
Williams

en la banda. El equipo bilbaíno no salió con el nervio y la intensidad a la que nos tiene acostumbrados. Los leones, con una trayectoria impecable, pasaban por ser un bloque sólido en defensa siendo el conjunto menos goleado de la Liga y
Unai
Simón
el
Zamora
. El Betis salió en tromba y para los 20 minutos ya ganaba por 3-0 gracias a la calidad técnica en la ejecución del veterano
Joaquín,
que parece atravesar por su enésima juventud.

En el 10, un gran pase en profundidad para Álex Moreno permitió a Joaquín, de magistral ejecución, hacer el 2-0

en la punta. En el primer
minuto, tras una gran galopada de Emerson, Joaquín fusiló a Unai Simón. El Athletic reaccionó tímidamente con un disparo lejano de
Unai
López
y un centro en el minuto 5 al que Williams no llegó y reclamó un empujón dentro del área del que el colegiado no quiso saber nada. En el 10, un gran pase en profundidad para Álex Moreno permitió a Joaquín, de magistral ejecución, hacer el 2-0.

En el 19, una pérdida de Unai
López, cuando el Athletic estaba volcado en ataque, servía para que tras una transición rapidísima, Joaquín, tras recorrer 60 metros a máxima velocidad, firmara el tercero. Este tanto le sentó al Athletic como un jarro de agua fría y pasó varios minutos desconcertado. A Loren, por cierto, le anularon un gol en el 37. Bien anulado.

En un acción aislada en el 42 por mano de Álex
Moreno, Williams
ejecutó de forma magistral el penalti colocando junto a la base del poste y consiguiendo el 3-1. Garitano introdujo a

Sancet
y dos puntas, con Kodro y Williams. El equipo adquirió así mayor equilibrio defensivo y desde ahí mejoró hasta que en el 74 un misil de Yuri
marcó el segundo gol para los rojiblancos, cada vez más cerca de la remontada.

Finalmente el Athletic se lanzó en busca del tercer gol, convirtiendo los últimos minutos en un partido
alocado con alternancia en ambas porterías

alocado con alternancia en ambas porterías. Unai
Simón demostró su gran momento de forma con intervenciones de mucho nivel, como la efectuada al propio Joaquín en la que evitó el cuarto gol del bético. El capitán verdiblanco demostró a sus 38 años un grandísimo nivel futbolístico.

Por parte del Athletic hay que destacar que no perdió la cara al partido a pesar de colocarse con un 3-0 en contra a las primeras de cambio y que luchó hasta el descuento por un resultado positivo, algo que hizo que el Betis terminara pidiendo la hora.