Bono salva al Sevilla ante un Betis que tuvo el derbi en sus manos

El derbi sevillano acabó en tablas tras adelantarse el Sevilla en el marcador nada más comenzar la segunda parte -en su primer remate entre palos del partido, luego solo hizo otro- aunque el Betis, que fue mejor en el cómputo global, pudo voltear por completo el resultado, ya que apenas cuatro minutos después del 0-1 de Suso, Canales (en el 51’) transformó en gol un discutido penalti de Diego Carlos sobre Loren y luego Fekir (75’) erró otro mucho más claro cometido por Acuña sobre él mismo, que en primera instancia Del Cerro Grande no señaló pero sí lo hizo tras ser instado a revisar la jugada en el VAR, que no intervino en la jugada del primer penalti al ser una cuestión de interpretación, de esas que se pueden pitar o no.

El Real Betis, pese a llegar al derbi plagado de bajas -hasta nueve tenía Pellegrini- fue quien llevó la iniciativa del juego en la primera parte y el que gozó de las mejores ocasiones ante la meta rival. En el 23’ una gran jugada de Lainez -que estuvo soberbio toda la tarde- en el área la culminó Fekir con un remate desde el interior del área, tras dejar sentado a Gudelj, que salió lamiendo el poste izquierdo de la meta de Bono. En el 34’, otra jugada del menudo extremo mexicano en el área permitió esta vez a Canales rematar desde la frontal, marchándose su disparo a córner tras lamer el poste derecho, al rebotar en Gudelj, con Bono batido,

El Sevilla no encontró la manera de superar la atosigante presión de los béticos y apenas hubo noticias de Jesús Navas por su banda. Lo mejor que dejó a los nervionenses la primera parte fue el balance de tarjetas, pues en el mermado Betis la vieron Miranda, Víctor Ruiz y Guido y en el conjunto nervionense, solo Oliver Torres.

Las mejóres imágenes del Betis – Sevilla

En el descanso Lopetegui hizo dos cambios -Pellegrini no hizo el primero hasta el 80’- para refrescar su ataque y pronto logró recompensa, al culminar Suso con un gran remate seco el 0-1 tras un error garrafal de Mandi en un despeje. El Betis, a diferencia de otras veces, no se descompuso. Loren forzó pronto el discutible penalti del 1-1 y luego fue objeto de otro Fekir que pudo sentenciar el partido, pero Bono detuvo el lanzamiento del franco-argelino.

El empate lo hubieran firmado muchos béticos antes de jugarse el derbi, pero una vez finalizado el mismo los deja insatisfechos, pues su equipo, pese a la plaga de bajas y empezar perdiendo, fue mejor que un Sevilla muy timorato que en ningún momento fue capaz de imponer se juego y no se fue de vacío gracias al acierto de su portero Bono, que tras detener el penalti evitó otro gol de Lainez (84’) cuando el partido agonizaba.