Budimir rescata un punto para un Mallorca en inferioridad

Un tanto de Budimir con el Mallorca en inferioridad por expulsión de Raíllo rescató un punto para los bermellones, el primero de la temporada a domicilio, e impidió que el Celta saliera de la zona de descenso cuando parecía tener abrochado el partido gracias la ventaja que había conseguido en dos ocasiones con los tantos de Rafinha y Aspas. Sin embargo, el delantero croata, que ya había forzado un penalti de VAR transformado por Salva Sevilla, impidió que ambos equipos permutaran posiciones en la tabla.

Los dos vivieron el choque con mucha tensión producto de su mala situación en la tabla. El equipo gallego, del que se esperaba más a principio de temporada, tuvo más presencia ofensiva en los primeros minutos pese a no crear ocasiones claras. Encontró sin embargo el gol a los 20’ tras un gran centro de Olaza desde la izquierda que Rafinha cabeceó de manera precisa la red.

No le quedó entonces otro remedio al Mallorca que dar un paso adelante y consiguió empatar a la media hora gracias al VAR. Desde la sala le pidieron a De Burgos Bengoetxea que fuera al monitor a ver un pisotón de Aidoo a Budimir, y que mirara además si se había producido con el balón en juego. El árbitro decidió pitar penalti, transformado por Salva Sevilla. Los bermellones habían mejorado, pero los gallegos seguían llegando mejor hasta el área contraria, aunque sin remate final. La intensidad y los nervios acompañaron a ambos conjuntos hasta el descanso.

Movió el banquillo Vicente Moreno dando entrada al ‘Cucho’ Hernández por Febas, pero en vez de protagonizar una jugada positiva para los suyos, sucedió lo contrario. Cometió un penalti sobre Olaza en el minuto 48 que Iago Aspas marcó.

Volvía a respirar el Celta, que esta vez interpretó mejor cómo jugar con ventaja. No dejó maniobrar a su rival e intentó hacer daño arriba. Dispuso de una triple ocasión a un cuarto de hora del final, pero ni Lobotka ni Aspas ni Sisto acertaron.

Del Mallorca apenas había noticias ofensivas, pero la incertidumbre del marcador le mantenía vivo. Y de esas dudas sacó rédito pese a haber recibido un nuevo golpe con la expulsión de Raíllo por una entrada a Aspas. Budimir aprovechó una de las escasas contras de los baleares para colocar en la red un balón suelto en el área. Quedaban siete minutos y era el 2-2.

El Celta lo intentó de todas las maneras posibles.Tuvo una gran opción de Aspas en el descuento, pero el meta Reina la despejó con acierto y los gallegos ya no pudieron doblegar a los de Vicente Moreno.