Champions League: Apagan al Barcelona en el Estadio Da Luz | Video

¡Fundidos en Lisboa!

Benfica goleó 3-0 al Barcelona, encuentro correspondiente al Grupo E de la Champions League, celebrado este miércoles en el Estadio Da Luz.

No pescaron puntos en el Estadio Da Luz, sino tres goles en contra. Los mismos que encajaron en el Camp Nou a manos del Bayern Munich, líder del sector con seis puntos, con Benfica como escudero con cuatro unidades. Atrás, Dinamo de Kiev (1) y Barcelona (0).

Los de Ronald Koeman afrontaba casi una final, y la perdió sin dar buena imagen y con varios señalados. Sonrió ante Levante en el torneo doméstico, pero en la justa continental Barsa siguió con el modo ‘off”‘ y sin brillo ni gloria.

El conjunto catalán se topó con un partido adverso de inicio con el tanto del uruguayo Darwin Núñez, autor de un doblete al minuto 3 y 79, vía penal, completó al goleada Rafa Silva al 69′.

La reacción culé se disipó, en parte, por un cambio insólito como fue quitar a Gerard Piqué a la media hora de juego, amonestado y avisado de no tener más margen. Aún así, Ronald Koeman no cambió de sistema, yendo ya 1-0 abajo, y situó a Frenkie De Jong, que estaba siendo el mejor en la creación y en llegada, como tercer central.

Ahí, Barcelona se detuvo, perdió la buena inercia ofensiva que tenía y que había hecho que oliera, en varias ocasiones, el empate. Éste no llegó, por la mala puntería de un Luuk De Jong que restó más que sumó y que fue uno de los cambios en la segunda parte.

Koeman optó, en el minuto 68, por un triple cambio dando entrada a la esperanza blaugrana Ansu Fati, que volvió tras larga lesión ante Levante y con gol, Coutinho y Nico por el citado Luuk De Jong, Pedri y Busquets. Una revolución que se topó con una traba nada más entrar.

Y es que Benfica, que había abierto la lata en el minuto 3 con una jugada individual aislada de Darwin Núñez, marchándose de Eric Garcia y batiendo por bajo, cruzado, a Ter Stegen, dobló su distancia con el gol de Rafa Silva.

El delantero aprovechó el rechace de Ter Stegen para marcar, después de que el alemán disipara en primera acción el peligro desviando el disparo de Joao Mario.

Barcelona iba de mal en peor, con unas sensaciones que para nada hacían presagiar una remontada, pese a que Ansu Fati y Memphis conectaran bien en su primera acción estando juntos en el terreno de juego. Pero Benfica, en un penal por mano de Sergiño Dest, encontró el 3-0 para sentenciar, en un doblete de Darwin Núñez.

El Estadio Da Luz sólo iluminó, como era de esperar, debido a un Benfica, que es el gran rival de este Barcelona para pasar la fase de grupos, y hacía 60 años que no vencía a los catalanes.