Champions League: Lyon suelta tres zarpazos y elimina a los Citizens | Video

Olympique Lyon vence 3-1 al Manchester City, gracias a un doblete de Moussa Dembélé, y avanza así a la Semifinal, donde enfrentará al Bayern Munich.

Agazapados y muy peligrosos…

Olympique Lyon dio la sorpresa al liquidar 3-1 al Manchester City este sábado en el Estadio José Alvalade de Lisboa, para avanzar así a las Semifinales de la Champions League, donde se medirá al Bayern Múnich el próximo miércoles.

El conjunto galo no tuvo la posesión del balón, no dominó el encuentro, pero sí hizo los goles en las pocas ocasiones que se paró con peligro frente al marco del arquero brasileño Ederson Moraes, para no sólo dar la gran campanada de la jornada, sino frustrar una vez más el millonario proyecto del ManCity encabezado por Josep Guardiola.

Los dirigidos por Rudi García dejaron fuera a la Juventus en la ronda previa, no conformes con ello, ahora eliminan al Manchester City, que llegó a este compromiso con la etiqueta de favorito, tras dejar en el camino al Real Madrid, 13 veces campeón del máximo torneo continental.

Agazapados, bien parados atrás, con mucho orden táctico y letales a la contra, fue como el once francés inclinó la balanza a su favor desde el minuto 24, cuando un largo trazo de Fernando Marcal dejó a Toko Ekambi frente a Ederson, quien rechazó el balón, pero nada pudo hacer ante el remate de primera intención de Maxwel Cornet, acción revisada en el VAR y validada por el árbitro holandés Danny Makkelie.

El gol no cambió el guión del encuentro, Manchester City mantuvo el control del esférico, pero sin la contundencia de otros encuentros; así, Raheem Sterling dejó escapar el tanto del empate antes del descanso, gracias a la barrida providencial del defensa y frente al arquero Anthony Lopes.

Fue hasta el minuto 69′, cuando Sterling sirvió medio gol, tras un recorte espectacular al defensa, para dejar de frente al marco al belga Kevin De Bruyne, quien puso el esférico lejos del alcance de Lopes.

Fueron los mejores momentos del City en el encuentro, y bien pudo irse al frente en el marcador, pero Gabriel Jesus perdonó frente a Lopes al 72′; así llegaron los ajustes de Rudi García en las filas del conjunto galo para contener el crecimiento británico.

En doble movimiento al 73′, ingresaron Kenny Tete por Léo Dubois y Moussa Dembélé por el holandés Memphis Depay, ahí cambió la historia. No sin antes una nueva oportunidad para los Citizens, pero Gabriel Jesus solo y frente al marco, tras ser habilitado por Sterling, mandó el esférico por encima del marco, ahogando el grito de gol en la banca inglesa.

La falla del brasileño rápido pasó factura, pues Dembélé, con sólo tres minutos en el terreno de juego, no perdonó; el francés capitalizó el error en la salida del equipo inglés al disparar por entre las piernas de Emerson, quien alcanzó a rozar el esférico, pero no lo suficiente para evitar la caída de su marco.

Fue en la recta final, cuando el partido creció en emociones. Primero, Sterling tuvo el tanto del empate en los pies, pero casi sobre la línea de gol, y con Lopes fuera de acción, envío el balón por arriba del travesaño, increíble error que Guardiola lamentó en el suelo, al 85′.

Una vez más, gol perdonado, gol encajado. Al 86′ apareció de nueva cuenta Dembélé para aprovechar un rebote de Emerson y sentenciar el encuentro con un tercer y letal zarpazo.

De esta manera, las Semifinales de la Champions League quedaron definidas con encuentros entre equipos germanos y franceses. El martes 18 de agosto se medirán RB Leipzig y Paris Saint-Germain en el Estadio Da Luz; mientras, Bayern Múnich y Olympique Lyon chocarán un día después en el Estadio José Alvalade.