Copa del Rey: Remonta Barcelona para eliminar al Rayo Vallecano | Video

El conjunto blaugrana se vio abajo en el marcador con tanto de Francisco José García (63′), pero corrigió la plana con goles de Lionel Messi (69′) y Frankie de Jong (80′).

Se emplearon a fondo…

Barcelona se complicó la existencia con su falta de puntería, pero reaccionó a tiempo para vencer 1-2 a Rayo Vallecano, encuentro válido por los Octavos de Final de la Copa del Rey, celebrado este miércoles en el Estadio de Vallecas.

El conjunto blaugrana tuvo que emplearse a fondo para darle vuelta al marcador, tras el gol de Francisco José García al minuto 63; sin embargo, corrigió la plana con los tantos de Lionel Messi al 69′ y Frankie de Jong al 80′, para sellar su boleto a Cuartos de Final.

Los dirigidos por Ronald Koeman espantaron el fantasma de otra prórroga y atajaron una ronda más en busca del título copero. Messi volvió al once tras su sanción en la Superopca de España, pero quien hizo de todo fue De Jong. El holandés, que crece y con él su equipo, estuvo en ambos goles y demostró físico y calidad para tirar del Barsa

La falta de puntería pudo complicarle la visita a Vallecas a un Barcelona que sin mucho brillo tuvo buenas ocasiones en el primer tiempo. Rayo Vallecano quiso ser fiable y lo fue, pero se dejó huecos ante un buen despliegue de Messi, De Jong, Riqui y Busquets. El centro del campo fue la mesa de reunión de ambos equipos y el visitante culé tuvo además a Trincao por banda derecha con ganas de triunfar.

El portugués es quizá la mayor decepción en cuanto adaptación al proyecto de Koeman y aprovechó la ocasión para enseñar su casi olvidado uno contra uno. Así generó la más clara del cuadro catalán, con una carrera que le llevó solo ante Dimitrievski. En la definición falló, cuando pudo asistir a Messi o Riqui, solos para rematar, pero volvió a intentarlo para casi forzar un penal.

Rayo Vallecano apretó para complicarle las cosas al rival y logró momentos de tranquilidad, pero sin duda Dimitrievski tuvo más trabajo que Neto. Mientras, Riqui y De Jong se encontraron además con la madera, al igual que Messi en la reanudación. El local volvió a salvarse, en una sucesión de llegadas visitantes por una defensa muy adelantaba que comenzaba a regalar en exceso.

Los de Iraola esquivaron el gol y demostraron más pegada que su prestigioso rival, llevando su momento al tanto de Fran García, jugador cedido por Real Madrid.

Rayo abrió la lata, pero provocó la reacción del Barsa, con el triple cambio y entrada de Dembélé, Pedri y Alba.

El empate llegó con asistencia de Griezmann para Messi, quien empató a placer, y 10 minutos después, el cuadro local volvió a encajar por un balón a la espalda, esta vez con Alba mejorando a Junior y su pase de gol a un De Jong que no se cansa de subir a rematar.

Pudo sentenciar Messi, pero cumplió el Barsa con el trámite ante un Rayo Vallecano que se centra ya en su intento de volver a Primera División.