¡De locos! 50 puntos de Lillard y remontada imposible de los Blazers

Damian Lillard ha hecho cosas muy locas durante toda su carrera, pero dice que esta la recordará durante mucho tiempo. Con 50 puntos y 10 asistencias lideró la increíble remontada de los Portland Trail Blazers sobre los New Orleans Pelicans para ganar por un ajustado 125-124 después de ir perdiendo por 17 puntos a seis minutos del final.

El base anotó 20 de sus 50 puntos en el último cuarto y consolidó con dos tiros libres a falta de 1,2 segundos para el final la victoria de los Blazers. “Creo que por cómo ha ocurrido y por la posición en la que nos vimos en los minutos finales, este partido lo voy a recordar”, comentó un Lillard que fue bañado con un botellín de agua por su compañero Jusuf Nurkic.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

“Nunca me sorprende, pero nunca lo doy por hecho”, valoró Terry Stotts, entrenador de los Blazers tras la enésima exhibición de su estrella. Lillard, con su duodécimo partido por encima de los 50 puntos en su carrera, empató en la séptima posición del ránking histórico a LeBron James y ya supera a otras grandes estrellas como KD, Allen Iverson o Kareem Abdul-Jabbar.

Un dato más para comprender mejor la gesta: anotó sus 50 puntos en 20 tiros de campo (13-20), el tercer jugador que menos tiros ha necesitado para sumar la media centena por detrás de Willie Burton (53 puntos en 19 tiros de campo en 1994) y Adrian Dantley (50 puntos en 17 tiros de campo en 1980).

Los Pelicans se quedaron pasmados ante la exhibición monumental de Lillard, que fue capaz de superar los 30 puntos de Brandon Ingram y los 28 de Zion Williamson prácticamente él solito. Williamson falló el intento de tiro ganador en la última jugada del encuentro.

} );

Un toma y daca desde el perímetro marcó el desenlace del choque, con participación de actores variopintos como Nickeil Alexander-Walker (20 puntos), Gary Trent Jr. (22), Eric Bledose (11) o Carmelo Anthony (9). Al final, las bandejas de Zion y Dame fueron las que llevaron el partido hasta los segundos definitivos: se llevó el gato al agua el perro viejo.

Además de la victoria y la exhibición de Lillard, los Blazers pudieron celebrar anoche el retorno a la competición de
CJ McCollum, que volvió después de su fractura en el pie izquierdo el pasado 16 de enero. El escudero de Lillard acumuló 10 puntos en 27 minutos en cancha y se mostró plenamente recuperado de sus problemas físicos.

} );

New Orleans dominó el encuentro de forma holgada hasta los minutos finales. Al descanso dominaba por 50-64, y en el tercer cuarto Portland logró acercarse a siete puntos pero no pasó de allí hasta la remontada final. El último pase de Lonzo Ball, que terminó con 11 puntos y un récord personal de 17 asistencias, hacia Zion Williamson, más propio de un quarterback, estuvo a punto de desvirtuar el recital de Lillard con los Blazers.

Willy Hernangómez, a todo ello, tuvo un papel testimonial en el encuentro con dos minutos de juego y un rebote en su hoja estadística.