El 1x1 del Atlético ante el K-League Team

El 1×1 del Atlético ante el K-League Team

El Atlético de Madrid se estrenó en la pretemporada 23/24, en Seúl, ante el K-League Team.

GRBIC | Correcto

No tuvo demasiado trabajo en los 45 minutos que jugó. Las que tuvo que atrapar, las atrapó.

AZPILICUETA | Completo

El navarro dejó muy buenas sensaciones en su estreno como rojiblanco. Descolgándose en ataque cuando pudo e intenso en defensa. Especialmente para recuperar posición en alguna ocasión inicial y sacar una pierna clave para tapar un remate peligroso. De más a menos.

SAVIC | Concentrado

Serio en defensa, fuerte y ubicado. Tuvo un cabezazo en un saque de esquina que se fue al larguero.

WITSEL | Acertado

Bien colocado, excelente al corte en alguna jugada muy peligrosa.

HERMOSO | Metido

En la línea en la que terminó el curso anterior, participativo en la creación y bien en defensa.

SAMUEL LINO | Notable

Interesantes los primeros minutos. De hecho, mucho. El brasileño quiere quedarse y puso argumentos para ello. Muy afilado en ataque, gozó de una grandísima ocasión en los primeros minutos, en combinación con Griezmann y un posterior cabezazo en una jugada que comenzó él mismo. Recuperó el balón que devino en el primer tanto rojiblanco.

DE PAUL | Afinado

Volvió clarividente, con un pase quirúrgico entre líneas a un Morata que marcó pero estaba ligeramente adelantado. También en otra jugada posterior. Muy fino.

KOKE | Timón

El vallecano volvió a manejar la batuta de un Atlético que dejó una gran imagen en la primera parte.

LEMAR | Goleador

Bien el francés en los minutos que tuvo, vertical, asociativo y con llegada en el gol.

GRIEZMANN | Presente

Peligroso y completo, tal y como lo fue en el curso pasado para el Atlético. Sapiencia futbolística para hacer lo que toca en cada momento.

MORATA | En fuera de juego

Con ganas, siempre al límite en la línea, lo que le hizo caer en ‘offside’ varias veces. Le anularon tres goles así. Increíble. Más allá de eso, profundo y participativo.

TAMBIÉN JUGARON

GOMIS | Precipitado

Salió en la segunda mitad. Una salida precipitada en un saque de falta acabó en el empate de los coreanos.

CARLOS MARTIN | Reubicado… y goleador

Aunque parezca increíble, el canterano jugó de lateral derecho en la segunda mitad. Hizo lo que pudo, sufrió en defensa pero dejó cositas en lo combinativo. Como lo suyo es el gol, cuando pisó área se notó. Estaba donde era necesario para que Correa le encontrase con el 1-2.

SOYUNCU |Oficio

De menos a más. Se le nota experiencia y jerarquía. Asumió el rol de comandar la defensa en la segunda mitad. Providencial en algún corte. Rompió en alguna ocasión el fuera de juego. Habrá que juzgarle con más acomplamiento en el equipo.

MOURIÑO | Interesante y bisoño

El uruguayo demostró el gran físico y poderío que tiene en alguna acción, donde no midió bien en el cruce, recuperó gracias a sus cualidades. En ataque también dejó algún cabezazo a balón parado, que generó peligro. Su juventud le pasó factura en esa jugada final en la que metió el brazo a un rival para cometer un innecesario penalti.

KOSTIS | Prometedor

No desentonó para nada el central chipriota. Bien colocado, ayudando a los compañeros. Buena envergadura… Se precipitó en alguna ocasión al salir de su zona y por ahí hubo peligro.

JAVI GALÁN | Ofensivo

En un sistema de 5-3-2, adelantado, pudiendo hacer valer su capacidad ofensiva, que es su mejor virtud. Si bien algo tímido aún.

RODRIGO RIQUELME |Vertical

De lo más interesante en el Atlético en la segunda mitad, combinativo y sobre todo bastante vertical para generar peligro. Da la sensación de que podría ser una pieza muy interesante para la temporada si se quedase.

SAÚL ÑIGUEZ | Escudero

Trabajo en la medular aunque quizás, por jerarquía se habría necesitado que tuviese más peso en el centro del campo del Atlético.

GISMERA | Proyecto

El canterano dejó buenos detalles, del jugador que puede ser.

PABLO BARRIOS | Asentado

Se le nota que lleva tiempo ya con el primer equipo. Dejó buenos detalles en lo creativo e intentó algún disparo peligroso.

ÁNGEL CORREA | Generoso

Demasiado generoso. Tuvo una clarísima en los primeros minutos de la reanudación, quiso dejarla pasar entre las piernas cuando lo mejor habría sido pegarla. No fue ahí pero sí al final del encuentro, para encontrar a Carlos Martin y regalarle en 1-2.