El 1x1 del Liverpool en la Champions League 2021-22

El 1×1 del Liverpool en la Champions League 2021-22

Así ha sido la temporada de los jugadores de Jurgen Klopp en la edición 2021-2022 de la Champions League

Catherine Ivill

El Liverpool jugará este sábado su tercera final de Champions en cuatro años y así han intervenido en ello los jugadores que dirige Jürgen Klopp. Los ‘reds’ perdieron en Kiev contra el Real Madrid (3-1) y ganaron en el Wanda al Tottenham (0-2). En París este 28 de mayo, la revancha contra el conjunto madridista. Esta ha sido la actuación en la presente Champions de los jugadores del Liverpool.

Alisson Becker

1

Alisson

El guardián ‘red’

Una vez más, Alisson, portero del Liverpool, ha sido crucial para que los ‘reds’ estén en la final de la Champions de este sábado contra el Real Madrid. Ha disputado los 12 partidos al completo y, entre sus paradas, destacan las que llevó a cabo contra el Benfica en cuartos y contra el Villarreal en semifinales. Alisson Becker fue también el héroe de que hace un año el Liverpool se clasificara para la Champions con el gol que marcó contra el West Brom.

​Alisson, 12 partidos jugados, 13 goles encajados

Trent Alexander-Arnold

66

Alexander-Arnold

Asistente y creador

Trent Alexander-Arnold ha formado parte una vez más de la columna vertebral del Liverpool por la cantidad de peligro generada por su banda, clave en el fútbol del equipo que dirige Jürgen Klopp, y también ha resultado fundamental por sus asistencias: concretamente 4. Ha disputado 8 de los 12 encuentros (de los que los ‘reds’ ganaron 10, empataron uno y perdieron otro). En defensa, 43 balones recuperados por parte del lateral derecho inglés.

​Alexander-Arnold, 8 partidos jugados, 4 asistencias

Virgil Van Dijk

4

Van Dijk

De nuevo imperial

Por fútbo y personalidad, Virgil van Dijk ha vuelto a ser uno de los indiscutibles líderes del Liverpool, tras el calvario que vivió la temporada pasada a causa de su grave lesión de rodilla. El capitán de la selección de los Países Bajos ha ido a más durante esta Champions, de la que ha jugado 8 encuentros. Imperial fue su actuación en la ida de octavos contra el Inter (0-2 para los ‘reds’) para frenar a los negriazules y asistió a Salah en su gol. Igualmente estar Van Dijk contra el Villarreal en semifinales.

Virgil van Dijk, 8 partidos jugados, 59 balones recuperados​

Joel Matip

32

Matip

Dosificado

Habitualmente fijo al lado de Virgil van Dijk en Premier, en Champions Joel Matip ha jugado 7 de los 12 partidos, ya que Klopp ha optado en ocasiones por Ibrahima Konaté, para muchos, a sus 23 años, sustituto natural del zaguero germano-camerunés. No ha fallado al técnico alemán.

​Joel Matip, 7 partidos jugados, 34 balones recuperados

Ibrahima Konate

5

Konaté

Bigoleador

Klopp ha apostado por Ibrahima Konaté en 7 partidos de esta Champions y fue clave en cuartos de final contra el Benfica con 2 goles marcados: el defensa francés logró el primer tanto del Liverpool tanto en la ida (1-3 en Anfield) como en la vuelta (3-3 en Anfield).

​Ibrahima Konaté, 7 partidos jugados, 2 goles marcados, 46 balones recuperados

Andy Robertson

26

Robertson

Vital

El Liverpool no puede entenderse sin Andy Robertson, que forma con Alexander-Arnold probablemente la mejor pareja de laterales del mundo. Como su compañero, el capitán de la selección de Escocia resulta fundamental no solo en defensa sino en el juego de ataque del Liverpool, en el que jugado en esta Champions 9 de los 12 partidos y dado 2 asistencias.

​Andy Roberson, 9 partidos jugados, 2 asistencias, 37 balones recuperados

Joe Gomez

12

Joe Gomez

Recuperado

Joe Gomez no ha podido volver aún a su mejor nivel tras las graves lesiones que le han perseguido. El defensa inglés ha participado en 7 de los partidos, pero con solo 245 minutos jugados.

Joe Gomez, 7 partidos jugados (245 minutos), 14 balones recuperados​

Kostas Tsimikas

2

Tsimikas

Relevo

Kostas Tsimikas ha cumplido cuando ha tenido que sustituir a Andy Robertson, de quien es suplente. El defensa griego fue titular en 3 partidos en Anfield (contra Atlético, Porto y Benfica) y en uno fuera, contra el Milan en San Siro. En total, ha jugado 344 minutos hasta el momento en la Champions y ha servido 2 asistencias.

​Kostas Tsimikas, 5 partidos jugados (344 minutos), 2 asistencias, 26 balones recuperados

Fabinho

1

Fabinho

Timón

Todo indica que Fabinho estará recuperado para disputar el sábado la final de la Champions contra el Real Madrid. El centrocampista brasileño es fundamental en el juego del Liverpool, el que lo equilibra, de ahí que su lesión, que sufrió el 10 de mayo, hiciera saltar todas las alarmas en los ‘reds’. Fabinho ha jugado los 12 encuentros contra el Aston Villa.

​Fabinho, 12 partidos jugados, 89,82 por ciento de precisión en el pase

Thiago Alcántara

6

Thiago

Incógnita

Klopp dijo tras el partido contra el Wolves que Thiago no podría estar en la final de Champions, pero no se descarta del todo que el exbarcelonista tenga opciones de llegar. El medio está exhibiendo, actuando al lado de Fabinho, todas sus cualidades de visión de juego y de extraordinario pasador en el Liverpool. Logró un gran tanto en el 2-0 contra el Porto.

​Thiago Alcántara, 9 partidos jugados, 1 gol, 91,45 por ciento de precisión en el pase

Jordan Henderson

14

Henderson

El seguro capitán

Jordan Henderson es el seguro capitán del Liverpool. El medio, a quien Gareth Southgate acaba de dejar fuera de la lista de la selección inglesa, ha logrado un gol (en el triunfo por 3-2 contra el Milan en la primera jornada de la liguilla)  y dado dos asistencias en la presente Champions (en la que ha jugado 11 partidos). Esta temporada ha perdido la titularidad en algunos encuentros importantes. Se ha rotado con Fabinho, Naby Keita, Thiago Alcántara y Curtis Jones.

Jordan Henderson,

James Milner

14

Milner

Incombustible

A sus 36 años, James Milner sigue siendo importante del Liverpool, aunque en esta Champions solo haya jugado 211 minutos (repartidos en 8 encuentros). El veterano segundo capitán dio una asistencia.

​Jordan Henderson, 8 partidos jugados (211 minutos), 1 asistencia

Curtis Jones

17

Asistente

A sus 21 años, Curtis Jones ha participado en solo 4 partidos (185 minutos) de la presente Champions, pero siempre ha cumplido con la labor encargada por Klopp en el centro del campo. Ha dado 3 asistencias, todas ellas en el triunfo por 1-5 contra el Porto en la liguilla.

​Curtis Jones, 4 partidos (185 minutos), 3 asistencias

1x1 Oxlade Chamberlain Liverpool

15

Oxlade-Chamberlain

Esporádico

Alex Oxlade-Chamberlain no ha jugado ningún partido de Champions desde el último de la liguilla, que disputó completo contra el Milan (1-2 del Liverpool contra el Milan en San Siro y el centrocampista inglés sirvió una asistencia). Desde entonces, Oxlade-Chamberlain ha sido suplente en todos los partidos. En la liguilla participó en 6 (300 minutos).

​Alex Oxlade-Chamberlain, 6 partidos (300 minutos) disputado, 1 asistencia

Naby Keita

8

Naby Keita

Ascendente

Naby Keita ha ido ganando en peso esta temporada en el centro del campo del Liverpool. El centrocampista guineano ha tomado parte en 9 partidos de Champions (474 minutos), marcó contra el Atlético en liguilla (2-3 para los ‘reds’) y  a lo largo del torneo sirvió 2 asistencias.

Naby Keita, 9 partidos (474 minutos), 1 gol, 2 asistencias​

Harvey Elliot

67

Harvey Elliott

Infortunado

De 19 años, Harvey Elliott empezó a gran nivel la temporada, pero sufrió una lesión de tobillo en septiembre que le mantuvo de baja 140 días. Solo ha jugado un partido en la presente Champions, 54 minutos en el triunfo por 0-2 contra el Inter en octavos.

​Harvey Elliott, 1 partido (54′)

Sadio Mane

10

Sadio Mané

Fundamental

Sadio Mané ha sido uno de los jugadores que ha liderado al Liverpool en la presente Champions, en la que ha marcado 5 goles. Además el extremo senegalés ha servido una asistencia y ha jugado los 12 partidos. Marcó tanto en la ida como en la vuelta de las semifinales contra el Villarreal. Uno de los grandes responsables de que el Liverpool esté este sábado en París.

​Sadio Mané, 12 partidos, 5 goles, 1 asistencia

Mohamed Salah

11

Salah

Decisivo

Mohamed Salah no ha fallado en su cita con la Champions, en la que es por ahora el máximo goleador del Liverpool, con 8 goles. El extremo egipcio ha servido también 2 asistencias y ha jugado los 12 partidos. De su cifra de tantos, 5 fueron en las 3 primeras jornadas de la liguilla (uno contra el Milan y sendos dobletes contra el Atlético y el Porto). Sueña con tomarse la revancha del Real Madrid tras la derrota por 3-1 en la final de Champions de 2017-18 en Kiev, lesión incluida tras el lance con Sergio Ramos.

​Mohamed Salad, 12 partidos, 8 goles, 2 asistencias

Diogo Jota

20

Diogo Jota

Revulsivo

Diogo Jota ha participado en 10 encuentros de Champions (pero solo 554 minutos). Sigue siendo revulsivo para Klopp, pero, mientras ha acabado la Premier con 15 goles marcados, en la presente Champions el atacante portugués solo ha logrado uno y dado una asistencia.

​Diogo Jota, 10 partidos (554′), 1 gol, 1 asistencia

Luis Diaz

23

Luis Díaz

Influyente

Llegado en el mercado de invierno procedente del Porto, el colombiano Luis Díaz ha tenido un gran impacto en el juego del Liverpool. En Champions, Klopp le ha dado entrada, saliendo desde el banquillo o como titular,  en todos los encuentros desde su llegada: ida y vuelta contra Inter, Benfica y Villarreal. Ha marcado en los mismos 2 goles y dado una asistencia.

​Luis Díaz, 6 partidos, 2 goles, 1 asistencia (con el Porto 2 tantos en 6 encuentros)

Roberto Firmino

9

Firmino

Eficaz

No ha podido ser más eficaz Roberto Firmino en la presente Champions: 5 goles en 6 partidos (concretamente, en 309  minutos). Los otros 6 se los perdió por lesión. Y,  de los disputados, solo fue titular en 2 (contra el Atlético en el Wanda y en Anfield frente al Benfica). La suplencia no le impidió ser clave para que el Liverpool esté en la final.

​Roberto Firmino, 6 partidos (309 minutos), 5 goles

Takumi Minamino

18

Minamino

Takumi Minamino solo ha jugado 4 partidos en la presente Champions y no ha marcado ningún gol.

​Takumi Minamino, 4 partidos (216 minutos)

1x1 Liverpool Bradley

84

Bradley

Estreno

Klopp quiso hacer debutar en la Champions al lateral norirlandés, de 18 años, al decidir que entrara en el 83′ del triunfo por 1-2 contra el Milan por Neco Williams.

​Conor Bradley, 1 partido

1x1 Liverpool Morton

80

Morton

Talento

Tyler Morton, de 19 años, debutó en la Champions y disputó 2 partidos completos en la liguilla, en concreto en Anfield contra el Porto (2-0) y contra el Milan en San Siro (1-2). El mediocentro mostró su talento y ante los rojinegros brilló en una gran lucha con los Sandro Tonali, Brahim Díaz o Franck Kessié.

​Tyler Morton, 2 partidos jugados (180 minutos), 88 por ciento de precisión en el pase

1x1 Liverpool Woltman

82

Woltman

Debutante

El delantero Max Woltman debutó como jugador del Liverpool el 7 de diciembre de 2021 en el triunfo por 1-2 contra el Milan, en el último partido de la liguilla de la presente Champions. Disputó el último minuto. Tiene 18 años y fichó por el club ‘red’ a los 7.

​Max Woltman, 1 partido (1 minuto jugado)