El Acunsa da el golpe en Badalona (90-94)

El Acunsa GBC tenía más a ganar que a perder en Badalona y supo explotar esa circunstancia para llevarse una sorprendente victoria sobre el Joventut (90-94) que le permite mantener su racha para tratar de escapar de la última posición.

Si hace una semana Mike
Carlson sentenciaba sobre la bocina la victoria sobre el Iberostar, esta vez logró la acción decisiva que también decantó el duelo del Olímpic, un dos más uno convertido a 48 segundos del final que ponía a su equipo por delante (90-92) y obligaba al Joventut a templar los nervios y no fallar. Carlson, que se incorporó al equipo hace unos días para cubrir la baja de Echenique, acabó como máximo anotador del equipo con 20 puntos.

Previamente a su acción, Johnny Dee había convertidos dos triples impresionantes para anular las rentas del Joventut que en ese último cuarto habían rondado los cinco puntos. En las últimas posesiones, sin embargo, la Penya no vio aro: un triple fallado por López-Arostegui, una pérdida del vizcaíno y otra de Dimitrijevic en la acción final tras tiempo muerto.

Brodziansky, por encima del aro.

El triunfo visitante hizo justicia al esfuerzo y la concentración que mantuvieron los vascos, dominadores durante varios minutos en el marcador. Desde el 10-16 del primer cuarto hasta una máxima renta de 60-69 en el tercer cuarto, los hombres entrenados esta vez por Iñaki Martín (Marcelo Nicola se recuparaba del coronavirus) mostraron mejor juego colectivo y más fe en sus posibilidades.

En la Penya fue destacable el papel de Dimitrijevic para dar impulso a su equipo en el inicio del último cuarto. Sus penetraciones y tiros cortos propiciaron un parcial de 9-2 que parecía dar el mando al Joventut pero eso no bastó.

López Aróstegui en una penetración

90 – Joventut Badalona (19+25+28+18): Bassas (8), Dawson (7), Parra (5), Brodziansky (6), Birgander (8) -equipo inicial-, López-Arostegui (24), Zagars (-), Ventura (6), Tomic (6), Morgan (10) y Dimitrijevic (10).

94 – Acunsa GBC (18+32+24+20): Faggiano (12), Oroz (10), Tomás (7), Radoncic (10), Okouo (12) -equipo inicial-, Dee (15), Span (6), Carlson (20), Magarity (-) y Olaizola (2)

Árbitros: Hierrezuelo, Manuel y Fernández Esteban. Eliminaron por cinco faltas personales a Conor Morgan (min. 40).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Endesa disputado sin público en el Palau Olímpic de Badalona.