El Ajax inicia su nueva era con una victoria ante el Fortuna Sittard

Con Alfred Schreuder en su banquillo, los de Amsterdam arrancaron en la Eredivisie remontando

Dusan Tadic, celebrando el triunfo con la afición del Ajax

EFE

El Ajax, campeón de la Eredivisie, inició la edición de 2022-23 con una victoria en casa del Fortuna Sittard (2-3). Kenneth Taylor, Devyne Rensch y Brian Brobbey fueron los autores de los goles que permitieron al equipo de Amsterdam empezar ganando en el campeonato neerlandés esta nueva era, con Alfred Schreuder como entrenador, en sustitución de Erik ten Hag (ahora técnico del Manchester United).

Sin embargo el que se avanzó fue el Fortuna Sittard. Lo hizo por mediación de Paul Gladon, asistido por Arianit Ferati, en el minuto 6. El Ajax no pudo remontar hasta la segunda parte, cuando llegaron los tantos de Taylor (48′), Rensch (51′) y Brobbey (62′).

En el 79′ le fue anulado un gol al ‘ajacied’ Steven Bergwijn, uno de los fichajes del Ajax para la nueva temporada, al volver a los Países Bajos procedente del Tottenham, al que llegó desde el PSV.