El Alcorcón neutraliza a la UD Las Palmas y sigue invicto a domicilio

El Alcorcón mantuvo su condición de invicto como visitante en LaLiga SmartBank con un empate en Gran Canaria ante la UD Las Palmas (1-1), en un accidentado partido en el que ambos porteros titulares se lesionaron, así como el sustituto del visitante, aunque acabó el encuentro y resultó decisivo para su equipo en la prolongación.

La primera llegada local acabó con castigo desde los once metros, al estimar el árbitro que David Fernández derribó a Pekhart en un balón que quedó suelto dentro del área en un lanzamiento de falta de Kirian. El propio Pekhart, de disparo centrado y a media altura, se encargó de convertir el penalti, muy discutido por los visitantes.

Desde ese momento el Alcorcón llevó la iniciativa, pero tuvo muchas dificultades para hilvanar jugadas y abusó del balón en largo, sin exigir a Las Palmas, que a pesar de sus numerosas bajas se desplegaba con subidas peligrosas de De la Bella, y que también recurrió muchas veces al fútbol directo.

Un disparo lejano y centrado de Dani Romera que detuvo Josep Martínez, y un cabezazo alto de Dorca a centro de Ernesto fueron los únicos intentos peligrosos de los madrileños.

Sin embargo, en la última jugada de la primera parte, una falta lejana lanzada por Dorca no la acertó a despejar la defensa local, el balón acabó golpeando en el poste derecho de Josep Martínez y quedó muerto en el área chica, donde lo remachó a la red Diéguez.

Mira el resumen del partido

En esa última acción, Las Palmas también perdió por lesión a su guardameta Josep Martínez, sustituido al descanso, y al inicio del segundo tiempo le ocurrió lo mismo a Dani Jiménez, sustituido por Samu Casado, quien más tarde se lesionó en un saque de portería, aunque logró acabar el choque.

El juego transcurría sin claridad, muy embarullado, con demasiadas faltas, pero en el tramo final apretó Las Palmas, que pidió penalti por un posible derribo a Ruiz de Galarreta.

En el tiempo de prolongación, y el granadino Casado salvó a su equipo tras un lanzamiento de Kirian desde su propio terreno de juego que casi le sorprende por alto, pero logró desviar la pelota a córner para asegurar el empate.

1 – Las Palmas: Josep Martínez (Álvaro Valles, min. 46); Eric Curbelo, Aythami Artiles, Deivid, De la Bella; Javi Castellano; Cristian Cedrés (Maikel Mesa, min. 69), Ruiz de Galarreta, Kirian, Narváez; y Pekhart (Srnic, min. 80).

1 – Alcorcón: Dani Jiménez (Casado, min. 50); Laure, David Fernández, Diéguez, Bellvis; Elgezabal, Dorca; Arribas, Stoichkov, Ernesto (Paris Adot, min. 90); y Dani Romera (Harper, min. 71).

Goles: 1-0, min. 5: Pekhart, de penalti. 1-1, min. 45+2: Diéguez.

Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (Comité Riojano). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Javi Castellano y De la Bella, así como al visitante Laure.

Incidencias: partido de la decimoquinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 8.891 espectadores.