El Bayer Leverkusen alcanza al Borussia M’gladbach, cuarto

El Bayer Leverkusen se impuso este domingo al Augsburgo (2-0) para asentarse en la quinta plaza, en la zona europea de la Bundesliga, e incluso con los mismos puntos que el Borussia Mönchengladbach de Marco Rose, 4º y por lo tanto en plaza de Champions. El líder es el Bayern, con un punto más que el Leipzig. El Bayern venció al Paderborn el viernes (3-2) y el Leipzig endosó una ‘manita’ al Schalke el sábado (0-5).

Diaby celebra con Jonathan Tah

El Bayer Leverkusen de Peter Bosz, que ganó el jueves al Porto en la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League (2-1), añadió un nuevo triunfo a su racha. Acumula ya tres consecutivos y encarriló su decimotercera victoria en la Bundesliga antes de la media hora, con un gol del francés Moussa Diaby a pase de Kai Havertz.

Diaby, a pase de Havertz, y Amiri decidieron ante el Augsburgo

Sentenció el choque en la segunda parte, en el minuto 90, cuando Nadiem Amiri aprovechó un pase de Sven Bender para batir por segunda vez al meta Tomas Koubek.

El Bayer Leverkusen es quinto en la clasificación pero igualado a puntos con el Borussia Mönchengladbach, cuarto y en zona de Champions y que tiene un partido menos. El Augsburgo, 11º, se aleja de la parte alta. Lleva tres encuentros sin vencer.