El británico Jake Dixon domina la primera tanda en Assen

El británico Jake Dixon (Kalex) se erigió en protagonista de la primera tanda de entrenamientos libres del Gran Premio de los Países Bajos de Moto2, que dominó durante casi todo el tiempo en el circuito TT Assen.

Dixon marcó un mejor tiempo de 1:36.865 en su última vuelta, después de encadenar una serie de vueltas rápidas de la categoría, primero en la quinta vuelta con 1:37.637, que después se vio superado por el registro del español Alonso López (Boscoscuro), que acabó segundo, aunque posteriormente el británico volvió a encabezar la tabla de tiempos.

Dixon recuperó el liderato en su decimocuarta vuelta al rodar en 1:36.883, que rebajó tres giros más tarde al marcar un 1:36.857, que fue anulado por Dirección de Carrera, aunque el pupilo de Jorge Martínez “Aspar”, recuperó la posición al marcar el 1:36.865 definitivo que le entregó la primera plaza, con 31 milésimas de ventaja sobre Alonso López y ya más de una décima (0.119) respecto al tercer clasificado, el también piloto de Boscoscuro, el español Fermín Aldeguer.

En el capítulo de percances, el primero lo protagonizó el italiano Dennis Foggia (Kalex), quien se cayó a gran velocidad en la curva ocho, como hizo poco después y de manera un tanto extraña el español Borja Gómez en la curva dieciocho, la de salida de la variante Geert Timmer, que da acceso a la recta de meta.

Ya al final de la sesión se fue también por los suelos, con notables molestias físicas tras el percance, el español Marcos Ramírez (Kalex), en la curva trece del trazado neerlandés.