El Cádiz arranca el año fuera de la zona de descenso

El Cádiz empieza el año de la mejor manera posible. El equipo andaluz sorprendió en Mestalla al ganar por 0-1 gracias a un temprano gol de Rubén Alcaraz en el minuto 8 y logra salir de la zona de descenso. El gran perjudicado con este triunfo es el Espanyol, que desciende un puesto y se sitúa en zona roja.

[+] Mira el resumen con las mejores jugadas del partido:

Partido muy intenso, en que ambos equipos acabaron muy nerviosos en el campo. El Cádiz se mostró muy sólido y serio en defensa, supo aguantar bien su ventaja hasta el final e incluso pudo aumentar su renta con Alcaraz y el Choco Lozano muy inspirados. Los de Sergio González tenían un plan y lo ejecutaron a la perfección para poder atar la segunda victoria de la temporada fuera de su campo. El Valencia, por su parte, suma una nueva derrota y se aleja de los puestos europeos.

El inicio del encuentro se retrasó diez minutos debido a un problema cardíaco de un aficionado en la grada central del estadio valencianista. A la zona acudieron los servicios médicos del Cádiz, que corrieron a ayudar al aficionado, que abandonó Mestalla en camilla. Finalmente, trascendió la noticia de que se murió el seguidor.

El Cádiz asestó un golpe letal a los ocho minutos de juego cuando  Rubén Sobrino se inventó una jugada magnífica por el lado derecho, para terminar regalándole el gol a Rubén Alcaraz. Un Cádiz muy enchufado lo siguió intentando y tuvo en sus botas de nuevo el propio Alcaraz el 0-2: la puso el Choco Lozano, tocó hacia atrás Álex Fernández y el goleador del 0-1 mandó su disparo por encima del travesaño.

Cavani tuvo una gran acción en el minuto 25 con un cabezazo de Cavani que se fue alto. Conectó el delantero uruguayo un testarazo al centro de Samu Lino, pero se le fue por encima del larguero.

Al filo del descanso, el Choco Lozano pedía penalti al caer el delantero y quejarse de un toque abajo de Diakhaby. Sin embargo, no lo consideró suficiente González Fuertes.

Tras el descanso, siguió la misma tónica, con un Valencia que buscaba el empate pero no acababa de inquietar con acciones concretas. Hubo en el minuto 68 una mano salvadora de Ledesma tras un disparo peligrosísimo de Gayà desde la frontal pero el meta del Cádiz salvó el empate con una enorme intervención.

Valencia

01

Cádiz

Valencia: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, m.82), Comert, Diakhaby, Gayá; Guillamón (Almeida, m.46), Ilaix (Kluivert, m.46), Yunus; Castillejo (Hugo Duro, m.56), Lino y Cavani.
Cádiz: Ledesma; Iza (Parra, m.66), Luis Hernández, Fali, Espino; Álex, Alcaraz, San Emeterio (Alejo, m.71), Ocampo (Jose Mari, m.71)(Diarra m.84); Sobrino (Arzamendia, m.84) y Choco Lozano

Gol: 0-1, m.9: Alcaraz.

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó a Cavani, Kluivert, Gayà y Yunus, por parte de los locales; y a Sobrino, Fali, Ocampo, Luis Hernández y Alejo, de los visitantes.