Liga MX: ¡Arranca el Clausura 2023! Atlético San Luis se impone a Necaxa | Video

Atlético de San Luis aprovechó los errores defensivos del Necaxa para obtener el viernes el triunfo como visitantes de 3-2 en el primer partido del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

La victoria de los potosinos vino de las piernas del uruguayo Juan Manuel Sanabria, el brasileño Leonardo Bonatini y el español Sabin Merino, que marcaron los tres tantos de los visitantes y dieron la victoria a la escuadra dirigida por Andre Jardine, quien dio las siguientes declaraciones tras la victoria:

Vi un equipo bastante consistente y con bastante personalidad. Me quedo con buenas sensaciones y con la certeza de que estamos en el camino correcto y de que hay un futuro muy bueno en este torneo.

Sobre el crecimiento del joven club del futbol mexicano, fundado en 2013, el estratega brasileño añadió:

Atlético está dando pasos firmes para ser un equipo más consistente dentro de la liga, hoy triunfamos y empezamos muy bien, y claro que queremos más, hay bastante margen de crecimiento y podemos ser aún mejores de lo que fuimos hoy.

En el duelo inaugural del torneo, disputado en el estadio Victoria de Aguascalientes, Atlético San Luis se fue arriba en el marcador a los 63 minutos de juego por conducto de Sanabria, quien remató de volea un centro enviado desde el sector derecho.

Cinco minutos después, al 68′, los visitantes incrementaron la ventaja cuando Bonatini definió elevando el balón a una mala salida del portero Hugo González tras un error defensivo.

Los Rayos descontaron al 73′ para disminuir la desventaja al mínimo con gol de Ricardo Monreal, quien remató de cabeza un centro desde el sector izquierdo de la cancha.

Cerca del final, Merino sentenció el partido con el tercer gol de los potosinos, aprovechando otro error defensivo dentro del área, definiendo con un potente disparo a los 90 minutos.

Ya en la reposición, el chileno Angelo Araos anotó el segundo gol para Necaxa con un disparo dentro del área a los 90’+9′ minutos.

Al finalizar el encuentro, Bonatini, autor del segundo gol de los visitantes declaró lo siguiente sobre el buen inicio de torneo:

Feliz porque pude hacer el gol y ayudé a mis compañeros. Tenemos una temporada muy larga, empezamos bien pero tenemos que trabajar más y aprender de los errores que tuvimos en este partido.

La primera jornada continuará el sábado cuando América y Guadalajara, los dos clubes más populares de México, enfrenten a Querétaro y Monterrey, respectivamente

El domingo, Pumas UNAM debutará ante Bravos de Ciudad Juárez, Santos Laguna será rival de Tigres UANL y Cruz Azul visitará a Tijuana.

El lunes, el vigente campeón Pachuca será local ante Puebla.

Los partidos Atlas-Toluca y Mazatlán-León fueron reprogramados, este último debido a la ola de violencia que se desencadenó durante la semana en Culiacán, capital del estado de Sinaloa.