El dato del Liverpool que invita a soñar con la clasificación del Atlético

El Metropolitano cambia la vida. La del Liverpool ha tenido un antes y un después cuando visito el nuevo templo del Atlético de Madrid
en el mes de junio salió campeón de Europa y comenzó una racha triunfal que le colocó como el equipo más en forma del planeta. Sin embargo cuando pasó por Canillejas hace unas semanas en el mes de febrero la vida le cambió completamente para mal. Desde entonces el rendimiento del equipo de Jurgen Klopp ha bajado tanto cosechando la peor racha de la temporada. Tres derrotas en cinco partidos.

Una buena noticia para el
Atlético de Madrid
y aún mejor porque desde que le derrotaron por 1-0, los cuatro resultados que obtenido el Liverpool le valdrían a los pupilos de Diego Pablo Simeone para pasar la eliminatoria y formar parte de los ocho equipo que partirán de inicio en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El primer partido fue en Anfield ante el West Ham. Los ‘reds’ vencieron por 3-2 en un partido muy competido en el que empezaron ganando a los nueve minutos con un gol de Wijnaldum de cabeza a pase de Alexander-Arnold pero justo tres minutos después empató Issa
Diop también de cabeza para los Hammers. Así se llegó al descanso. El castellonense Pablo
Fornals puso el 1-2 a los 54 minutos con un disparo con la derecha. Mal se le ponían las cosas al Liverpool. Sin embargo Salah en el 68 y Mané en el 81 lograron darle la vuelta al marcador para acabar logrando los tres puntos en la Premier League. Este resultado le valdría al Atlético para estar en cuartos.

Aunque el peor resultado que ha cosechado tras la derrota en el Metropolitano fue contra el Watford de los españoles Deulofeu y Kiko
Femenía. Los de Jurgen
Klopp perdieron por 3-0 en el peor partido de toda la temporada. Y eso que el partido comenzó mal para el Watford porque Deulofeu se lesionó y se tuvo que retirar justo antes del descanso. Un duelo en el que Ismaila
Sarr se lució anotando los dos primeros goles del partido en la segunda parte. Una actuación a la que puso el broche de oro asistiendo a Deeney en el tercer tanto en el minuto 72. Este marcador por supuesto que le valdría al Atlético de Madrid.

En estos días el Liverpool también cayó eliminado de la FA Cup a manos del Chelsea. En un partido en el que Klopp introdujo alguna variación a su once habitual pero acabó poniendo toda la artillería sobre el campo. Willian al que se le ha relacionado con el Atlético de Madrid en los últimos días abrió el marcador a los 13 minutos. Los ‘reds’ buscaron el empate y fueron adelantando líneas hasta que después del descanso llegó el 2-0 en un contragolpe que finalizó Ross
Barkley. Un resultado que claro que le valdría a los colchoneros.

POR POCO

Por último, hace unos días se midieron en la Premier
League
al Bournemouth en Anfield. Se trata de uno de los equipos de la zona de descenso. A pesar de la superioridad del campeón de Europa, Wilson a pase de Lerma adelantó a los visitantes en una contra a los nueve minutos de partido. En esta ocasión la remontada llegó en menos de media hora. Salah empató el partido a pase de Mané y el propio Mané hizo el 2-1 en el minuto 33. A pesar del tiempo que tenían por delante los ‘reds’ no fueron capaces de cerrar el partido y llegaron con cierta incertidumbre a los minutos finales. Aunque al final sumaron tres puntos. Este resultado también le valdría al Atlético para pasar.

Veremos que sucede este miércoles en Anfield, pero de momento y con los resultados en la mano parece que el campeón de Europa no está viviendo uno de sus mejores momento de cara a gol.