El Getafe examina al sistema de Celades

El Valencia, necesitado de triunfos tras sumar un punto de los últimos seis que ha disputado, recibe en la sexta jornada al Getafe, que estrenó su casillero de victorias la última jornada ante el Mallorca.

El partido volverá a estar marcado por el ambiente en Mestalla, tres días después del encuentro ante el Leganés en el que la afición se mostró crítica con el propietario del club Peter Lim. Será el cuarto partido de Albert Celades en el banquillo desde la destitución de Marcelino García Toral.

En el choque ante el equipo madrileño se confirmó la variante táctica introducida por Celades que había aparecido tímidamente en los anteriores choques, al combinar el 4-4-2 habitual de Marcelino, que mantiene en defensa, con un 4-3-3 en ataque.

Para este encuentro, la baja de Gayà, lesionado el domingo, se unirá a las ya conocidas de Carlos Soler y Piccini, también lesionados. Su ausencia en el lateral izquierdo será cubierta por Jaume Costa. Los descartes técnicos han sido Mangala, Rubén Sobrino y Manu Vallejo.

Se espera que Celade siga introduciendo rotaciones puntuales para no sobrecargar al equipo. Así, podría variar la formación de su trivote en el centro del campo y dar salida a Coquelin o Kondogbia para dar entrada a Kang In o Ferran, con la intención de dar un mayor poder ofensivo a su equipo. En defensa también podría dar descanso a uno de sus dos centrales habituales y dar entrada a Diakhaby, mientras que en ataque podrían volver al once titular Cheryshev y Gameiro en detrimento de Guedes y Maxi Gómez, respectivamente.

El Getafe, por su parte, llega reforzado a este partido después de cuatro días que han cambiado su racha y le han permitido recuperar el ánimo. La primera alegría llegó la pasada semana con su triunfo frente al Trabzonspor turco (1-0), en su debut en la Liga Europa, y la segunda con su goleada frente al Mallorca (4-2), en su primer triunfo liguero del curso.

Pese a la acumulación de partidos, José Bordalás ha repetido la convocatoria contra el Mallorca y desplaza a Valencia a los mismos dieciocho futbolistas, aunque podría hacer algún cambio en el once para refrescar al equipo. Uno de los que se está ganando la plaza de titular es el delantero canario Ángel Rodríguez, que está en racha, pero que en Liga se está viendo relegado al banquillo por la pareja formada por Jorge Molina y Jaime Mata.

El equipo azulón y su entorno afrontan este partido aún con el eco del enfrentamiento de cuartos de final de Copa del Rey de la temporada pasada. En la ida el Getafe ganó 1-0 en el Coliseum pero en la vuelta, tras llegar a los noventa minutos con empate a uno, el Valencia marcó dos goles en el tiempo añadido, eliminó a su rival y se generó un clima de crispación con declaraciones cruzadas de ambos vestuarios y aficiones.

Alineaciones probables:

Valencia: Cillessen; Wass, Garay o Diakhaby, Paulista, Jaume Costa; Ferran, Kondogbia, Parejo, Cheryshev; Rodrigo y Gameiro

Getafe: David Soria; Damián Suárez, Djené, Cabrera, Nyom; Jason, Arambarri, Maksimovic, Cucurella; Mata y Jorge Molina o Ángel.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz).

Estadio: Mestalla

Hora: 20.00 h.