El Leganés ha perdido siempre 2-1 en sus tres visitas en Primera a Villarreal

El Villarreal recibirá este domingo (18.30 horas) al Leganés en la 26a jornada de LaLiga, en un duelo que en los tres precedentes que tiene en Primera División en el Estadio de la Cerámica, siempre ha acabado con el mismo resultado, con un 2-1 favorable al conjunto ‘groguet’. Pésimos precedentes para el conjunto madrileño, que además, encadena tres jornadas a domicilio sin sumar ni un punto.

El duelo de la trigésimo tercera jornada de la pasada campaña tuvo todos sus goles en la segunda mitad y el triunfo local le dio al Villarreal un importante impulso para asegurar la permanencia en la categoría.

Un centro de Quintillà cabeceado por Ekambi y rematado por Bacca supuso el primer tanto el encuentro en el minuto 63 del mismo. Poco después, con el equipo madrileño en busca del empate, el propio Ekambi tras una buena jugada coral por la izquierda marcó el segundo.

En el tramo final del choque, El Zhar, que había entrado poco antes, redujo la distancia desde el punto de penalti y permitió cumplir con la tradición del 2-1 con el que han acabado todas las ediciones de este duelo en Primera.

Este enfrentamiento ha tenido seis versiones en Segunda con un balance más igualado, pues los locales ganaron tres, los visitantes dos y hubo un empate.

En la Copa hace dos años, también 2-1

Curiosamente, la última vez que los dos equipos se enfrentaron en la Copa del Rey, la temporada 2017/18, el duelo en el estadio La Cerámica también acabó con el mismo resultado, un 2-1 favorable al Villarreal, que con goles de Raba y Cherysev remontó el tanto inicial de El Zhar, aunque el triunfo no le sirvió para pasar a los cuartos de final ya que el Leganés ganó 1-0 en la ida.