El Leipzig recupera 'plaza Champions' goleando al Augsburgo

Tras unas semanas en las que todo le salía del revés, el Leipzig se reencontró este domingo con su estado de gracia al pasar por encima del Augsburgo (4-0) para recuperar la cuarta plaza y por ende empezar a reservar billete para la próxima Champions League. El Friburgo, que está en esa pugna con los de Tedesco, perdió el sábado ante el Union Berlín (1-4) y con ello facilitó que el Leipzig, con una sola jornada más disputarse, tenga 2 puntos de renta

En cuanto al partido en sí, cabe destacar que en los minutos de tanteo fue el Augsburgo el que parecía haber entrado mejor en el duelo, pero el Leipzig poco a poco se fue activando y antes de llegar al descanso obtuvo premio a su buen hacer en forma de gol de André Silva (40′) para irse a los vestuarios con ventaja.

En la reanudación, se hizo notar por partida doble la conexión entre Mukiele y Nkunku, con el primero como asistente y el segundo como goleador tanto en el 2-0 en el minuto 48 como en el 3-0 en el minuto 57. Y ya en el 64′, Forsberg materializó en gol un lanzamiento desde el punto de penalti y dejó el encuentro más que visto para sentencia. Cabe destacar que el español Dani Olmo fue suplente y no entró en el terreno de juego hasta el 78′.

Tras este importantísimo triunfo al Leipzig le basta con un empate en la última jornada para certificar su clasificación para la Champions. Visitará al Arminia Bielefeld, que aunque no matemáticamente a efectos prácticos es equipo de Bundesliga.2 desde este domingo.