El Logroñés sale del descenso tras ganar al ‘Fuenla’

La Unión Deportiva Logroñés logró este miércoles una victoria por 1-0 ante el Fuenlabrada que rompe su mala racha de resultados, justo a tiempo para ganar opciones de permanencia en Segunda a falta de dos jornadas.

Los riojanos se jugaban muchas de sus opciones en este partido y, tras un primer tiempo en el que acusaron la presión, en el segundo fueron más incisivos en ataque y lograron el premio a esa ambición con un gol de Andy, el centrocampista que es su máximo goleador y que tras unas semanas ‘desaparecido’ en ataque ha logrado despertar la ilusión de nuevo en su equipo.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo por parte de ambos equipos, que intentaron llegar a las áreas con centros fáciles para las defensas.

Pero poco a poco la falta de tensión del Fuenlabrada fue ganando la partida a los nervios del Logroñés y los madrileños se adueñaron del centro del campo y del balón, y generaron las dos primeras acciones de peligro claro, las dos protagonizadas por Borja Garcés, que en una disparó alto y en otra se encontró a Santamaría.

Al Logroñés le pesaba mucho la responsabilidad y por eso cedía demasiado terreno al Fuenlabrada, aunque trató de estirarse por la banda izquierda, con Iñaki y Pacheco muy activos, aunque sin acierto para buscar a Nano Mesa en los últimos metros.

El Fuenlabrada sí generaba peligro en sus llegadas y de nuevo pudo marcar, por medio de Pol, en el minuto 19, y de Borja Garcés, en el 23, en ambos casos con disparos un poco desviados.

Sin embargo, la mejor ocasión del primer tiempo, al borde de la media hora, fue para el Logroñés, en un centro, de nuevo desde la izquierda, de Iñaki que Olaetxea controló en el área con mucha calidad, se dio la vuelta y disparó, aunque el balón salió “mordido” y rozando el palo derecho.

Tras el descanso, el juego comenzó con un primer aviso del Fuenlabrada, un remate de Aldair Fuentes en un córner, pero el balón se marchó pegado al travesaño.

Pero tras esa acción el Logroñés fue a más, sobre todo gracias a los cambios, y ganó presencia en ataque, con David González y Leo Ruiz, a la vez que sorprendió a todos con una maniobra motivada por las bajas que llevó a Olaetxea desde la punta de ataque a la posición de central.

Estos cambios estuvieron a punto de dar fruto en el minuto 61, en un remate de Iñaki que pelaron Leo Ruiz y David González, aunque el balón salió al final rozando el palo izquierdo.

La UD Logroñés, en sus mejores minutos de todo el partido, dio un paso al frente y encerró al Fuenlabrada en su área, haciendo sudar a la defensa del conjunto rival y tuvo opciones, primero con Unai Medina, después con Iñaki y en tercer lugar con Paulino, todos sin acierto.

La recompensa llegó en el minuto 74, cuando Iñaki, después de una jugada en la que el balón fue de derecha a izquierda, puso un centro raso hacia la media luna del área, donde apareció Andy, que, con un disparo fuerte y seco, batió al portero del conjunto madrileño y puso al Logroñés por delante.

A partir de ahí, el equipo riojano peleó para defender su ventaja y lo consiguió para dar un paso adelante en la tabla y salir, de momento, del descenso.

[+] Mira el resumen del partido:

FICHA TÉCNICA

UD Logroñés: Santamaría; Medina, Bobadilla (David González, m.48), Álex Pérez, Iñaki; Pacheco (Rubén Martínez, m.90), Andy, Petcoff (Leo Ruiz, m.55), Paulino; Olaetxea y Nano Mesa (Jaime Sierra, m.55).

Fuenlabrada: Pol; Glauder, Dieguez, R. Pulido, Iribas; Pol Valentín (Juanma, m.80), Jano (David Amigo, m.85), Cristóbal (Espinosa, m.80), Mula; Borja Garcés y Aldair Fuentes (Kanté, m.66)

Gol: 1-0, M.74. Andy.

Árbitro: Sagués Oscoz. Amonestó a los jugadores de la UD Logroñés, Paulino, Andy, David González e Iñaki.

Incidencias: Partido de la 40º jornada de la Liga SmartBank disputado en el estadio Las Gaunas sin público.