El Mallorca se salva y condena al Cádiz a sufrir

El Mallorca logró este viernes un triunfo de oro que es sinónimo de permanencia virtual para los de Javier Aguirre a costa del Cádiz, que sigue sin despegarse del infierno y complicándose la vida. Un gol de Maffeo ató la celebrada victoria local ante un once amarillo condenado a seguir sufriendo de lo lindo pues dormirá a un punto del descenso (sigue con 35 a uno del Getafe, el primero en el infierno) al irse sin botín de un Son Moix de gala.

El Cádiz, mucho más obligado, salió mordiendo y Rajkovic, meta del Mallorca, salvó con un pie milagroso un disparo de Sergi Guardiola de inicio (min.4). Los de Sergio González apretaban pero el Mallorca se estiró y pronto tuvo sus primeras opciones de mojar.

[+] Mira el resumen del partido:

En el minuto 15 Muriqi la tuvo pero cruzó en exceso su disparo. Se mascaba el gol local y acabó cayendo, el premio al mejor acoso de los de Aguirre. En el 16’ Baba remató y su disparo lo escupió el travesaño, pero el rechace lo cazó Maffeo para de cabeza, batir a Ledesma y poner el 1-0.

En desventaja el Cádiz puso la directa y gozó de buenos minutos para haber igualado, pues tanto Escalante (35’) como Chris Ramos (42’) tuvieron el gol. Los andaluces se volcaron con buenos centros laterales, con más corazón que cabeza, pero el Mallorca aguantó firme atrás y se fue al descanso con la mínima ventaja en el bolsillo.

En la reanudación el Cádiz metió la quinta marcha, consciente de que le urgía puntuar. Así primero Iza Carcelén con un trallazo de falta (52’) y luego Chris Ramos, con un gran cabezazo (57’) merecieron el empate.

El equipo andaluz se hizo con el balón y aculó a un Mallorca que se defendía con orden y asustaba a la contra. El duelo, con mucho en juego sobre todo para los amarillos, se calentó y empezó a mancharse con faltas y muchos nervios. Pese a todo el Cádiz seguía a lo suyo, buscando el gol. Y casi lo tuvo en el 71’ pero Rajkovic se lució para evitar un autogol de Baba en su afán de despejar.

(8 C. Grenier) 11 Iván Alejo 66′
4 I. Ruiz De Galarreta (4 Rubén Alcaraz)

Goles:(1-0) P. Maffeo (16′)

Tarjetas:L Chris Ramos (7′), Manu Morlanes (32′), Kang-In Lee (50′), Jaume Costa (55′), I. Ruiz De Galarreta (58′), Iván Alejo (64′), José Mari (69′), G. Escalante (75′), P. Maffeo (95′)L

Árbitro: José María Sánchez Martínez

Espectadores:15.377 en Son Moix

LO MEJOR Javier Aguirre ha logrado atar la salvación de su Mallorca con jornadas por delante
LO PEOR La falta de pegada y acierto de un Cádiz que tuvo el empate pero le faltó matar en los últimos metros>td>

Diez minutos después fue el mallorquinista Dani Rodríguez el que salvó en la misma línea un gol que ya cantaban los jugadores de Sergio González. El duelo se enloqueció en la recta final y el gol pudo caer en ambas áreas. Muriqi tuvo la sentencia en el 86’ pero su testarazo se fue un poco alto.

El descuento fue de infarto con un Cádiz volcado en pos del punto y un Mallorca defendiendo con uñas y dientes. En la última jugada, sin Ledesma bajo palos pues había subido a rematar un córner, Kang In Lee hizo el segundo local peor fue anulado in extremis. Al final, euforia en Son Moiz que celebró la permanencia de un Mallorca a costa de un Cádiz que seguirá sufriendo.