El Real Madrid gana al peor Atlético

El Real Madrid ganó el derbi ante la peor versión del Atlético de Madrid que nunca mostró ser el líder invencible del campeonato liguero. Los de Simeone nunca estuvieron en un partido que fue dominado por completo por el equipo de Zidane. Un equipo y un entrenador que salen reforzados de una semana en la que era todo o nada y ha sido todo para el Real Madrid que ahora tiene al Atleti a tres puntos, aunque los rojiblancos tienen un partido menos.

La primera parte del derbi fue un monólogo del Real Madrid simplemente porque el Atleti no compareció. Ni un remate entre los tres postes ni presión a la salida de balón blanca ni agresividad en los duelos directos. En resumen, nada de nada es lo que hizo el Atlético en una primera parte en la que quiso reaccionar en la recta final, pero fue más para la galería que para otra cosa. Con este panorama, el primer acto fue muy cómodo para el Real Madrid que dominaba el balón y por lo tanto el ritmo del partido con Kroos y Modric haciendo lo que querían sin que nadie se lo impidiese.

Así las cosas, lo normal es que el equipo blanco se adelantara y lo hizo en el minuto 15 con un gol de Casemiro que remató de cabeza y sin oposición un saque de esquina de Kroos. Ya había avisado el Madrid con un disparo de Benzema que despejó Oblak al larguero, pero el meta rojiblanco no pudo hacer nada para evitar el 1-0 del Real Madrid.

[+] Así fue el gol de Casemiro:

Los blancos, con el marcador a favor, seguían mandando y generando peligro siempre por la derecha en la que el reaparecido Carvajal y Lucas Vázquez eran una pesadilla para un Atlético que no reaccionó hasta los minutos finales de la primera parte. Apretó un poco al Real Madrid, pero tampoco como para pensar que podía empatar. No lo hizo y se llegó al descanso con 1-0 en el marcador.

Tan mal estaba el Atlético que Simeone decidió hacer un triple cambio. Se fueron Felipe, Carrasco y Herrera y entraron Lodi, Correa y Lemar para buscar todo lo que no había tenido en toda la primera parte. Mejoró el conjunto rojiblanco a la hora de incomodar al Real Madrid que vio como Lemar falló el 1-1 en una ocasión clarísima en el minuto 55. El derbi se igualó, los blancos ya no estaban tan cómodos en el campo y que buscaba ralentizar el ritmo del derbi a través de tener el balón. Simeone, con la necesidad de marcar, decidió quitar a Joao Félix, que no se fue muy contento, para que entrara Saúl. Eso pasó en el minuto 60 y en el 63, Carvajal marcó el 2-0 con un gran disparo desde la frontal que dio primero en el poste, después en la espalda de Oblak y acabó entrando en la meta rojiblanca.

[+] Así fue el gol en propia puerta de Oblak:

Si el derbi ya era de color blanco, con ese 2-0 lo era aún más. El Atlético quería pero no podía superar al equipo de Zidane que se estaba mostrando superior. Simeone buscó la remontada quitando a Luis Suárez para poner a Kondogbia y colocar a Correa y Marcos Llorente como puntas. El Atleti tuvo la ocasión de meterse en el partido en el minuto 80, pero apareció Courtois para evitar el gol de Saúl. Una ocasión clara que reactivó a los rojiblancos en la recta final del encuentro.

Las mejores imágenes del Real Madrid – Atlético

El Atlético de Madrid lo intentó hasta el final, pero no era su noche ni tampoco su mejor versión, la del líder de LaLiga que parecía invencible. El Real Madrid, por su parte, culmina la semana fantástica del Real Madrid que ha ganado a Sevilla y Atleti en Liga y ha pasado a octavos en Champions.

[+] Mira el resumen con las mejores acciones y los goles del superderbi madrileño: