El Sevilla gana con suspense en su estreno

El Sevilla se estrenó en la Liga con un triunfo sufrido, aunque al final contundente, ante un Cádiz que se adelantó y que obligó al equipo que maravilló con su capacidad para competir frente al Bayern Múnich en la Supercopa de Europa con un tanto de Salvi nada más comenzar el segundo periodo.

Un tanto que obligó a Lopetegui a mover el banquillo, lo que permitió la remontada de los hispalenses en un derbi andaluz que decidieron De Jong, Munir y Rakitic en la recta final.

[+]Mira el resumen del partido

El Sevilla, que se quejó del poco descanso que tuvo tras su gran esfuerzo del jueves, reservó a algunos de sus titulares y pese a que dominó el juego en la primera mitad no encontró el camino del gol, sobre todo por el escaso acierto de En-Nesyri, que tras ser protagonista en la Supercopa al malograr la ocasión que le hubiera dado el tíltulo a su equipo, tuvo un par de situaciones de uno contra uno con Cifuentes que no convirtió, mientras el Cádiz avisaba con disparos lejanos de José Mari y Pombo que obligaban a lucirse a Bono.

Cádiz-Sevilla, en imágenes

Pero tras el descanso, el equipo de Álvaro Cervera ya no perdonó cuando Negredo le puso de cabeza a Salvi un balón franco en el área. Lopetegui sacaba su arsenal y con De Jong en el campo a la primera que puso Jesús Navas desde la derecha el holandés la enchufó para el 1-1, un resultado que parecía definitivo hasta que dos balones en profundidad acababan en los tantos de Munir y Rakitic, en los minutos 90 y 94.

Un triunfo sufrido y tardío que confirma la tarjeta de presentación que trae el sevilla en esta Liga.

FICHA TÉCNICA

Cádiz: Cifuentes; Carcelén, Cala, Marcos Mauro, Espino; José Mari (Malbasic, m.76), Jonsson (Augusto, m.70), Álex Fernández, Salvi (Fali, m.83), Pombo (Bodiger, m.83); Negredo (Lozano, m.76).

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez (Jordán, m.60), Acuña; Gudelj, Rakitic, Óliver (Munir, m.60), Suso (Óscar, m.68); Ocampos (Bryan, m.77), En-Nesyri (De Jong, m.60).

Goles: 1-0, M.48: Salvi. 1-1, M.65: De Jong. 1-2, M.90: Munir. 1-3, M.94: Rakitic.

Árbitro: Medié Jiménez (Comité Catalán). Amonestó a los locales Fali y Marcos Mauro, y a los visitantes Gudelj y Suso. Expulsó a uno de los ayudantes de Cervera cuando estaba en el banquillo local (m.94).

Incidencias: Partido de la tercera jornada de LaLiga Santander disputado a puerta cerrada en el estadio Ramón de Carranza. El Cádiz hizo el pasillo al Sevilla como campeón de la última edición de la Liga Europa.