El tremendo dato revelador de lo nefasta que fue la primera parte de Francia

Es la primera vez (por lo menos desde 1966) que un finalista del Mundial no completa ni una sola acción en el área rival en los primeros 45 minutos de partido

Deschamps ejecutó dos cambios antes de llegar al descanso

Petr David Josek

Francia protagonizó una más que nefasta actuación durante la primera mitad de la final ante Argentina de este domingo. Hay un dato más que revelador de ello, ya que se trata de la primera vez (por lo menos desde 1966, que es desde cuando se tienen datos) que una selección no completa ni una sola acción en área rival durante la primera mitad de la final del Mundial.

Dicha primera parte acabó con 2-0 a favor de Argentina gracias a los tantos de Leo Messi desde el punto de penalti y Di María al culminar un contragolpe.

Tal fue el desaguisado de la Francia de Didier Deschamps, que el seleccionador francés ejecutó dos cambios sin ni siquiera esperar al descanso. En el 41′, retiró del terreno de juego a Dembélé y a Giroud, e introdujo en sus lugares a Marcus Thuram y Kolo Muani.