El Villarreal no puede abrir el cerrojo del Elche

El Villarreal, flamante clasificado para los dieciseisavos de final de la Europa League, no pudo con el entramado defensivo del recién ascendido Elche, que sumó su cuarto empate consecutivo en LaLiga. Valioso empate de los ilicitanos en La Cerámica, donde los de Unai Emery no supieron encontrar soluciones en ataque para lograr un triunfo que les habría reforzado en los puestos de Champions.

Este duelo de la Comunitat Valenciana fue igualado en una primera mitad en la que los guardametas Sergio Asenjo y Edgar Badia se convirtieron en espectadores de lujo. Basta decir que el lateral derecho Pervis Estupiñán, con un lanzamiento de falta lateral, fue el que más peligro creó en el Villarreal.

Villarreal-Elche, en imágenes

La incapacidad de generar ocasiones del equipo ‘groguet’ resultó manifiesta ante un Elche que se defendió a la perfección, si bien los ilicitanos no se asomaron a la portería defendida por Sergio Asenjo.

En las filas visitantes, los centrocampistas Josan y Fidel combinaron bien, mientras que el Villarreal se veía impotente para superar el cerrojo que dispuso el técnico del Elche, Jorge Almirón.

Tras el descanso, el ‘Submarino’ salió dispuesto a torpedear el muro ilicitano y quiso meter una marcha más. Unai Emery reorganizó su ataque con el objetivo de tratar de intimidar a la infranqueable defensa franjiverde. El técnico vasco dio entrada al japonés Take Kubo en busca de desequilibrio y también a Paco Alcácer para ganar presencia en el área.

Con la presencia de ambos atacantes, el Elche empezó a sentirse un poco incómodo sobre el terreno de juego de La Cerámica, pero el Villarreal no terminaba de poner en serios aprietos ni hacer daño a un ordenadísimo Elche que mostró un gran espíritu solidario a la hora de defender.

Badía desbarata una gran ocasión de Kubo

En el minuto 61, Kubo reclamó un penalti, pero el colegiado de la contienda, el aragonés Jaime Latre, ni el VAR señalaron nada. Poco después, el Villarreal estuvo cerca de adelantarse en el marcador con un disparo de Gerard Moreno que salió rozando el poste. Al Villarreal le costaba horrores coger desprevenido al Elche, pero Kubo también tuvo en sus botas el 1-0, pero se encontró con una mano providencial de Edgar Badía.

En el tramo final, las cosas se le complicaron más al conjunto de Emery con la lesión muscular de Alcácer, al que sustituyó Yeremy Pino. El Villarreal no podía con el Elche, aunque en el minuto 88 pudo llevarse los tres puntos con un balón que el central Pau Torres ‘peinó’ y que terminó estrellándose en el travesaño para desesperación de los locales, que perdieron la ocasión de acercarse al segundo puesto que ostenta la Real Sociedad.