El Villarreal pasa el trámite en Montilivi

El Villarreal doblegó al Girona por 0-3 en un partido que tuvo dos mitades completamente distintas y en el que el tanto de Funes Mori en la reanudación desdibujó por completo a los locales. Cazorla y Samu Chukwueze, con un gol espectacular, sellaron el pase de los de Calleja.

Ambos equipos presentaron un once bastante atractivo, sobre todo del centro del campo hacía adelante, algo que se demostró con las distintas alternativas que existieron ya desde el inicio. Álex Gallar, uno de los que tenía el foco encima de su actuación después de no tener protagonismo en los últimos partidos, se mostró activo desde el inicio y intentó abrir el marcador con un par de disparos lejanos que consiguió atajar Aitor Fernández.

El resumen del Girona - Villarreal de dieciseisavos de Copa del Rey

El cuadro amarillo, que tuvo buenos minutos con el control del esférico cuando se llegaba al final del primer tiempo, lo intentaba con acumulación de pases por dentro mediante Oliveros y Cazorla, pero sin encontrar la clarividencia a la hora de encontrar a Bacca para la definición.

En la reanudación y prácticamente en la primera aproximación con peligro real para los de Calleja, Funes Mori desequilibró el marcador. El central argentino cabeceó en el segundo palo un saque de esquina botado por Ontiveros ante el que nada pudo hacer Juan Carlos.

El tanto amarillo permitió que el partido se abriese un poco más, dejando espacios en el centro del campo para la aparición de contragolpes por parte de ambos equipos. En uno de estos, Cazorla, el mejor jugador del partido, aprovechó para sentenciar la eliminatoria y sellar el pase para los castellonenses. El capitán del ‘Submarino’ disparó seco y raso y mandó el balón al fondo de la red. Solo pasaron dos minutos hasta que, con el Girona noqueado, Samu Chukwueze destrozó de forma espectacular la zaga gerundense y tras sentar a varios rivales definió por el palo corto.

Girona: Riesgo; Calavera, Alcalá, Ramalho; Brian Oliván; Granell, Diamanka (Coris, min.57), Jozabed (Gumbau, min.80); Brandon (Carlos Martínez, min.75), Gallar; y Marc Gual.

Villarreal: Aitor Fernández; Rubén Peña, Funes Mori, Pau Torres (Ferminho, min.75), Quintillà; Morlanes (Iborra, min.64), Anguissa, Cazorla; Ontiveros (Chukweze, min.54), Moi Gómez; y Bacca.

Goles: 0-1, min.53: Funes Mori, 0-2, min.69: Cazorla, 0-3, min.71: Chukwueze

Colegiado: Cuadra Fernández (comité madrileño.). Amonestó a los locales Brian Oliván (53’), Gumbau (88’) y a los visitantes Rubén Peña (54’), Quintillà (66’)

Estadio: Estadio de Montilivi. Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante 1000 espectadores.