Empate agridulce entre Ponferradina y Girona

Empate agridulce entre Ponfe y Girona

Reparto de puntos que no deja contento a nadie entre dos equipos que buscan entrar en playoff

Empate 1-1 entre Ponfe y Girona en un encuentro en el que los catalanes se adelantaron con gol de Monchu y tuvieron alguna acción más para sentenciar, pero en el que la Ponferradina nunca perdió la cara y empató con tanto de José María Amo a la salida de un saque de esquina.

La Ponferradina y el Girona se veían las caras en El Toralín en un duelo directo en la lucha por entrar en el playoff de ascenso. Los bercianos saltaron al campo con hasta seis cambios respecto al último encuentro, mientras que Francisco tan solo modificó una pieza en el suyo.

Las necesidades van por barrios, pero ambos conjuntos sabían de la importancia de sumar de tres tras una racha irregular de resultados. El Girona salió mejor, con el atrevimiento de Pablo Moreno por bandera, pero como suele ocurrir en los últimos encuentros, esta insistencia no encontró continuidad. El propio Moreno asistió a Gumbau tras una gran acción individual en el 3’, pero el centrocampista no acertó en el remate.

Poco a poco la Ponferradina fue ganando algo más de terreno, pero sin lograr sentirse cómoda sobre el césped. La fluidez a partir de tres cuartos de campo era lo que le faltaba a ambos conjuntos, que no lograban acechar la portería rival. Yuri tuvo la más clara para los suyos en una mala entrega de Calavera, pero Bernardo, bajo palos, evitó el gol. Minutos después, en el 40, el mismo Calavera fue quien volvería a ser decisivo con la tercera asistencia en esta semana. El catalán puso un centro medido al segundo palo que remató Monchu con el interior para hacer el primero del Girona.

Si el ritmo del final del primer tiempo fue relativamente tranquilo, en la reanudación todo lo contrario. Transiciones para uno y otro equipo en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero en el que otra vez, a ambos les faltó acierto. El cuadro visitante la tuvo en una acción de varios rebotes dentro del área, pero el último intento de Mamadou se marchó a saque de esquina.

Precisamente a balón parado llegó el empate de la Ponferradina, que no había conseguido generar prácticamente ninguna acción de peligro en todo el encuentro y que encontró el premio después de una peinada en el primer palo que remató Amo en el corazón del área. El Girona buscó el segundo, pero se encontró con un Caro inspirado y que evitó el triunfo catalán.

[+]Mira el resumen del partido

FICHA TÉCNICA:

Ponferradina: Caro; Iván Rodríguez (Adri Castellano, min.59), Pascanu, Amo, Paris Adot; Óscar Sielva, Pablo Larrea; Curro (Gaspar Panadero, min.90), Romera (Pablo Valcarce, min.76), Carlos Doncel (Juerguen, min.76); y Yuri (Kaxe, min.90).

Girona: Juan Carlos; Calavera, Bueno, Bernardo, Franquesa; Ramón Terrats, Gumbau (Pau Víctor, min.87), Monchu; Aday (Yoel Bárcenas, min.69), Pablo Moreno (Samu Saiz, min.77); y Sylla.

Goles: 0-1, min.39: Monchu, 1-1, min.70: Amo

Colegiado: Saúl Ais Reig (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Doncel (37’) y a los visitantes Gumbau (14’), Aday (22’)