España vence a Australia y pasa a cuartos del Mundial sub-19

La selección española sub-19 de baloncesto cosechó una nueva victoria en el Mundial sub-19 que se disputa en Letonia y se impuso a Australia por 86 a 73, en los octavos de final de la competición.

Rubén Domínguez lideró al combinado de España con un total del 24 puntos (máximo anotador del partido) y un 100% de acierto en todos sus tiros. La selección española se marchó al descanso con nueve puntos de ventaja y certificó el pase a la siguiente ronda con solvencia en el segundo tiempo.

El conjunto dirigido por Javier Zamora lideró las estadísticas de los rebotes (43 en total), las asistencias (21), los robos (11) y los bloqueos (6).

Jeffrey Isisma fue el jugador que consiguió más rebotes en todo el encuentro (11) y bloqueó en dos ocasiones al rival. En cuanto a los robos, Millán Jiménez consiguió arrebatar la posesión de los australianos en cinco ocasiones. Guillem Ferrando fue el jugador que más veces asistió en el partido, un total del seis, empatado con el australiano Dyson Daniels.

España suma su segunda victoria después caer ante Francia (60-59) y ganar a Corea del Sur (48-99) en fase de grupos y ahora espera rival para los cuartos de final, que saldrá del ganador del partido entre Canadá y Puerto Rico.