Euro 2020: Mete Manuel Locatelli a Italia en Octavos de Final | Video

Ya están del otro lado…

Italia se clasificó este miércoles para los Octavos de Final de la Eurocopa 2020 al superar 3-0 a Suiza, encuentro válido por la segunda fecha del Grupo A, celebrado este miércoles en el Estadio Olímpico de Roma.

El conjunto italiano se impuso gracias a los goles de Manuel Locatelli, autor de un doblete al minuto 26 y 52, así como otro tanto de Ciro Immobile al 89′, para ligar victorias y llegar a seis puntos en el liderato del primer sector.

La ‘Azzurra’ acumula 29 partidos sin perder y sigue asustando a sus rivales con un futbol sobresaliente. Este miércoles, al calor de su público por segundo partido consecutivo, el equipo de Roberto Mancini demostró una hambre infinita y nunca dejó de buscar ampliar su ventaja en el marcador. Fue un nuevo ejemplo de solidaridad colectiva.

El conjunto local encontró muy pronto el camino para hacer daño a los suizos con las combinaciones entre Berardi y Locatelli, con el balón besando la hierba, pero también con los centros al área de Spinazzola y los remates de Immobile, que fue quien dio el primer aviso con un testarazo sensacional. Italia no sólo asusta cantando el himno.

Con otro cabezazo, aunque fue invalidado por mano, estuvo muy cerca de tomar ventaja, en esta ocasión de Chiellini. El veterano central de la Juventus remató con la cabeza un córner de Insigne, pero el tanto no tuvo valor al bajar la pelota con el antebrazo. El VAR ‘chivó’ al árbitro la infracción. Minutos después, Chiellini abandonó lesionado el terreno de juego.

La Nazionale siguió a lo suyo y logró el merecido 1-0 un poco antes de la media hora en una jugada exquisita de Locatelli y Berardi que fue rubricada con un remate, en boca de gol, del jugador del Sassuolo. El primer tanto hizo estallar la locura en un Olímpico con apenas 16 mil espectadores, pero muy ruidosos.

En la segunda mitad, los de Roberto Mancini resolvieron rápido con otra genialidad de Locatelli, gracias a un disparo cruzado desde la frontal del área que desconcertó a Yann Sommer.

El 2-0 machacó a una Suiza que apenas ofreció argumentos para reaccionar al chaparrón italiano y que ha condicionado su futuro en la Eurocopa tras el empate en el primer choque ante Gales.

Italia, en tanto, no levantó el pie del acelerador y,gracias también a los cambios, pudo poner la guinda con el tercero en el último tramo del envite. Immobile fue el encargado tras hacerse dueño de un balón en el balcón del área y fusilar a Sommer con otro misil ajustado.

Italia ya está en los Octavos de Final tras haberse asegurado el primer o el segundo puesto del Grupo A. Los tetracampeones del mundo, que sólo han ganado una Euroy fue en 1968, vencieron a Turquía en su estreno (0-3) y este miércoles lo han vuelto a hacer con la autoridad que les convierte, un poco más, en favoritos al título del ‘Viejo Continente’.