Europa League: Gutiérrez, ganó; Guardado y Giménez, empataron; Lainez, no jugó | Resultados

La cuarta jornada en la fase de grupos de la UEFA Europa League tuvo participación de futbolistas mexicanos, destacando el gol de Erick Gutiérrez con PSV Eindhoven, así como la clasificación de Real Betis y Andrés Guardado a la siguiente ronda.

Recetan granjeros manita a los suizos

Erick Gutiérrez marcó el primer tanto en la goleada del PSV Eindhoven 5-0 frente FC Zürich, partido llevado a cabo en el Philips Stadion.

Los granjeros se destaparon con los goles de ‘Guti’ al minuto 9′, Joey Veerman al 15′ y 55′, Ibrahim Sangaré al 34′ y Anwar El Ghazi al 84′.

El volante mexicano tuvo una gran actuación y jugó todo el encuentro.

Con este resultado, PSV Eindhoven llegó a 7 puntos en el segundo lugar del Grupo A, encabezado por Arsenal con 9 unidades.

Ya están béticos en la siguiente ronda
Real Betis amarró su calificación a la siguiente ronda del torneo continental, tras igualar 1-1 con AS Roma, encuentro celebrado en el Estadio Benito Villamarín.

El conjunto bético se puso adelante en el marcador al minuto 34, gracias al tanto de Sergio Canales; la respuesta de los giallorossi llegó en la parte complementaria, cuando Andrea Belotti igualó al 53′.

Con este resultado, Real Betis llegó a 10 puntos en el primer lugar del Grupo C; mientras, AC Roma se complicó la existencia al ubicarse en la tercera plaza con 4 unidades.

Andrés Guardado inició como titular, vio cartón preventivo al 31′ y salió de cambio al 10 minutos del final por William Carvalho.

El Principito, bastión en el mediocampo bético.

Se complica Feyenoord la existencia

Feyenoord Rotterdam, con Santiago Giménez como titular, no pasó del empate 2-2 con FC Midtjylland de Dinamarca, duelo celebrado en el Stadion Feijenoord.

El delantero mexicano inició como titular y participó en el primer gol de su equipo, firmado por Quinten Timber al minuto 32, para igualar el marcador 1-1 de manera parcial, tras el tanto de Emiliano Martínez al 16′.

Antes del descanso el conjunto local dio vuelta al marcador, gracias al tanto de
David Hancko al 48′; pero, los daneses encontraron el tanto del empate definitivo al 58′ por conducto de Erik Sviatchenko.

Con este resultado, hay un cuádruple empate al sumar cinco puntos Feyenoord, Midtjylland, Lazio y Sturm Gratz, luego del empate a dos goles entre romanos y austriacos.

Santiago Giménez se mantiene con tres goles en el torneo continental, pero este jueves se fue en blanco frente a los daneses, jugó 77 minutos y salió de cambio por Danilo.

Se queda Lainez en la banca del Braga

Finalmente, Braga, sin Diego Lainez, no logró conservar su ventaja parcial de dos goles e igualó 3-3 frente al Union St.-Gilloise de Bélgica, duelo llevado a cabo en el King Power at Den Dreef Stadion.

Los portugueses marcaron por conducto de Vitor Oliveira, autor de un hat-trick al 15′, 36′, 41′; mientras, el conjunto belga lo hizo por obra de Victor Boniface, quien marcó dos tantos al 20′ y 62′, así como Dante Vanzeir al 49′.

Lainez Leyva observó todo el encuentro desde el bando de suplentes.

Con este resultado, Union St.-Gilloise es líder con 10 puntos en el Grupo D, seguido por Braga (7), Unión Berlín (6) y Mälmo (0).