Exprime Raúl Jiménez a la “Naranja Mecánica” en Ámsterdam | Video

La Selección Mexicana se impuso 1-0 a Países Bajos, gracias a un solitario gol del ariete hidalguense desde el manchón penal.

Tuvo para hacer más goles, pero ganó con lo justo…

La Selección Mexicana ofreció una buena actuación este miércoles en la Johan Cruyff Arena de Ámsterdam, donde venció por la mínima diferencia a Países Bajos, gracias a un tanto de Raúl Jiménez, quien capitalizó una pena máxima en la parte complementaria.

El Tricolor, ahora de blanco, tuvo un buen arranque de partido, y pasado los primeros 10 minutos, pudo reflejarlo en el marcador, para mayor desconcierto de un equipo holandés que pecó de displicente.

Al minuto 11, Hans Hateboer permitió de manera infantil que Jesús Gallardo le robase el esférico, para habilitar a Raúl Jiménez, cuyo disparo se fue desviado a segundo poste, inmejorable oportunidad para el cuadro mexicano.

Sólo tres minutos después, el arquero Tim Krul le regaló el esférico, tras un defectuoso despeje, a Héctor Herrera, quien dejó en inmejorable posición frente al marco a Jesús Manuel Corona, pero su disparo de zurda se escapó cerca del poste, otra opción que el cuadro mexicano dejó escapar.

Poco a poco, la Naranja Mecánica se sacudió el dominio visitante; así, al minuto 18, Memphis Depay, el cerebro del medio campo holandés, habilitó a Steven Berghuis, quien puso a prueba los reflejos de Alfredo Talavera en el fondo.

Los dirigidos por Frank de Boer optaron por saltar líneas con trazos en profundidad, para contrarrestar la presión del equipo mexicano; así, Ryan Babel, sobre la marca de César Montes, sacó un disparo cruzado sin importancia.

Mucho más cerca del gol, México volvió a tener otra inmejorable oportunidad al minuto 33, cuando Rodolfo Pizarro pisó el área rival, pero al ser bien marcado, cedió para Jiménez Rodríguez; sin embargo, el ariete del Wolverhampton de manera increíble volvió a desperdiciar con un disparo sin dirección de marco.

En el inicio de la parte complementaria, México volvió a exhibir su falta de contundencia. El “Tecatito” Corona pudo haber firmado el primer tanto del encuentro, tras recibir un inmejorable balón de Héctor Herrera, pero se lo estrelló a Krul, quien salvó de milagro su marco.

Fue en una jugada a balón parado, cuando el recién ingresado Nathan Aké, cuyo aspecto hizo recordar al mítico Ruud Gullit, bajó a Jiménez Rodríguez en el área, y el árbitro serbio Srdjan Jovanovic no dudó en marcar la pena máxima al 57′. Fue el propio ariete hidalguense, especialista desde los once pasos, quien marcó el 1-0, tras engañar a Krul.

Tras el gol en contra, De Boer movió sus piezas, y la “Oranje” buscó con mayor insistencia hacer daño en el marco de Talavera; sin embargo, fue Corona el que volvió a inquietar a Krul con fuerte disparo a quemarropa al 74′.

La mejor oportunidad de Holanda para igualar el marcador se presentó al 85′ con un sólido frentazo de Luuk de Jong bien atajado por Talavera, pero el balón quedó a la deriva y Depay reventó el travesaño.

El vendaval naranja en los últimos minutos quedó en nada, gracias a la aplicación del cuadro bajo mexicano, que aguantó  para llevarse la cuarta victoria, por un empate y cuatro derrotas en nueve encuentro frente al equipo tres veces subcampeón mundial.