F1 | Después de dos entrenamientos, 'Checo' pinta para luchar por el podio en Miami | Tuit

F1 | Después de dos entrenamientos, ‘Checo’ pinta para luchar por el podio en Miami | Tuit

El Gran Premio de Miami comenzó de gran manera para Sergio Pérez, piloto de la escudería Red Bull, quien con dos buenas actuaciones en los primeros dos entrenamientos, quedando 4° y 3°, apunta a  una gran actuación en la clasificación de mañana y a luchar por el podio en la carrera del domingo.

En la segunda práctica libre, el mexicano no tuvo su mejor comienzo al realizar un trompo en su primera salida  que lo hizo regresar a pits para descartar daños sin haber finalizado ni siquiera una vuelta. Sin embargo, Pérez pudo recuperarse en una accidentada sesión en Miami.

Durante los primeros minutos, el español Carlos Sainz chocó en la salida de una curva y sufrió el golpe más fuerte del día continuando una una racha de mala suerte para el piloto de Ferrari, mientras que su compañero Charles Leclerc, actual líder del campeonato, finalizó segundo.

Por su parte, el actual campeón del mundo, Max Verstappen vivió otra tarde gris, dónde en un principio no logró sacar provecho al monoplaza por la concurrencia en pista, que unido al trabajo de configuración previo a la carrera realizado por el equipo no permitieron al holandés mostrarse al nivel que nos acostumbró la temporada pasada.

Pero los problemas no terminarían en malos tiempos de vuelta ya que después de rodar media hora bajo el sol de Florida, el Red Bull de “Mad Max” tuvo un pequeño incendio en los frenos que provocó su salida  y no le permitió regresar por el resto de la sesión.

En contraste, ‘Checo’ marcó buenos tiempos que a pesar del complicado inicio para el de Guadalajara, le permitieron colocarse en una tercera posición que no soltaría marcando un tiempo de 1:30:281.

Nicholas Latiffi, piloto canadiense del equipo Williams, dio de que hablar un fin de semana más por su mal desempeño en lo que va de la temporada, esta vez deteniendo su auto por problemas técnicos en medio de la pista y arruinando los tiempos de varios de los pilotos.

El equipo Mercedes fue el verdadero ganador del primer día mostrando que está en posición de luchar buenos puntos con el joven de 24 años George Russell terminado con el mejor tiempo mientras que el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, terminó cuarto por detrás del mexicano.

Este sábado, la acción del Gran Premio de Miami continuará con el tercer y último entrenamiento a las 12:00 pm para después culminar el segundo día a las 14:30 con la clasificación que definirá la línea de partida para la carrera a celebrarse el domingo.